Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Сегодня играл Хрущева - в сети смеются из послания Зеленского к Раде

Посадки, народовластие, безвиз: о чем Зеленский говорил Верховной Раде

Шарий распространял фейк ГРУ о сбитом Россией MH17 над Донбассом - СМИ

Эксперт о заявлении Турчинова: ОРДЛО могут признать временно оккупированными

13.06.2017 17:06 | Политика | Просмотров: 383

Заявление Турчинова о необходимости изменить формат АТО, поскольку в его рамках оккупированные территории освободить невозможно - это прежде всего результаты воздействия общественного мнения и СМИ, которые заставили руководство страны изменить риторику.

Во-вторых, начались предвыборные гонки, и политики пытаются надеть желтую майку лидера и первыми дойти до финишной прямой,  считает военный эксперт Дмитрий Снегирев, передает NewsOboz.org со ссылкой на 24 канал.

По словам эксперта, такое изменение властной риторики свидетельствует о том, что руководство государства понятно, что дальнейшее заигрывание по поводу того, что ОРДЛО - это украинская территория и мы должны бесплатно обеспечить их жизнедеятельность, не соответствуют общественным настроениям. Более того, в условиях экономического кризиса такие действия откровенно преступные.

Немалое значение в изменении риторики и взгляда на ситуацию в Донбассе, по мнению эксперта, сыграла и экономическая блокада.

"Экономическая блокада, несмотря на все то давление и информационную волну, имела положительный результат. Ведь существовали коррупционные схемы закупки угля, это была ширма для зарабатывания денег. В результате стало понятно, что де-факто и де-юре эти территории надо признавать оккупированными. Похоже, что власть согласится на такие требования", - считает Дмитрий Снегирев.

Как отметил политолог, заявление Турчинов сделал после того, как он побывал в зоне АТО. И это, по его мнению, не случайно.

"Все готовятся к выборам, переформатированию команд. Те будущие участники гонки, которые находятся во властных кабинетах, не хотят оставлять свои должности. Поэтому будут вынуждены считаться с общественным мнением. А сегодня настроения среди украинцев такие - признать территории оккупированными и с пониманием ситуации подходить к вопросу их освобождения", - подчеркнул Дмитрий Снегирев.

Напомним, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов считает, что антитеррористическую операцию на Донбассе нужно завершить, поскольку в рамках этого формата оккупированные территории освободить невозможно. Он предлагает перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с Россией. По его словам, пришло время не просто признать оккупированными некоторые регионы Донецкой и Луганской областей, но и на законодательном уровне определить принципы государственной политики по их освобождению.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".