Украина высылает старшего дипломата посольства России в Киеве

Леонид Кравчук: Если ми будем искать, "что надо дать Путину", то он захочет всю Украину. Дать ему можно только под дых

Зеленский: Крым без Украины - "мертвая" территория, хуже, чем Чернобыль

Байден призвал Россию к деэскалации

Байден ввел чрезвычайную ситуацию в США из-за действий России

Российские катера устроили провокацию в Азовском море

Эксперт о послании Зеленского: Четвертый сезон "Слуги народа" с нотой истеричности

20.10.2020 16:15 | Политика | Просмотров: 19

Послание президента Владимира Зеленского к Верховной Раде продемонстрировало его "совковость" и непонимание ситуации. Он пытается оскорбить оппонентов и взять на себя чужие достижения.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Евгений Магда, информирует NewsOboz.org.

"Меня не покидало впечатление, что мы видим четвертый сезон "Слуги народа". Не знаю, собиралась ли фракция СН, чтобы тренировать аплодисменты. Но когда аплодируют на цифру смертности от коронавируса - это выглядит странно. Зеленский рассказал о стране собственных желаний. Но эта страна плохо корреспондируется с нынешней ситуацией. Имею ощущение, что Зеленский живет в иллюзорном мире.

Он меня не убедил. Человек говорит: мы вернули наших моряков. Извините, было предписание Морского трибунала о возвращении наших моряков. Говорит о восстановлении недостроев предыдущих лет. Но никто не говорит, что строительство проходит без тендеров - это серьезный коррупционный риск. Обещает решать, кто является эффективным, а кто нет, и увольнять. Говорит: мы отменили мажоритарку. Не отменили они мажоритарку - Избирательный кодекс был принят ранее. Человек перетягивает на себя чужие достижения. Думаю, до конца года Зеленскому "передадут привет". Его рейтинг будет падать дальше.

Сомнительным было сравнение 5 вопросов Зеленского с референдумом 1 декабря 1991 года. Это плевок в душу национал-демократам, которые тогда выступали за независимость Украины. Тот референдум был легитимным. А сейчас даже закона о референдуме нет.

С тех президентских посланий, которые мне приходилось слышать, это было самым слабым. В нем была нота истеричности. Это странно. Зеленский сегодня - самый популярный политик в стране. Чем вызвана истерика?"- отметил Магда.

Он обратил внимание, что на заседании присутствовали не все народные депутаты.

"Не каждый украинский президент выступал перед полупустым залом. Меня удивили персонифицированные выпады в адрес политических оппонентов. Для сильного политика это моветон. Совковый политик понимает, что это может поднять хайп и он на этом получит инъекцию рейтинга. Это выбор Зеленского и команды.

У меня возникло впечатление, что Зеленский читает текст, но не понимает, что говорит. Над посланием поработали спичрайтеры "95 квартала", а не люди, которые работают с публичными выступлениями президента", - добавил эксперт.

Сегодня президент Владимир Зеленский выступил с ежегодным посланием к Верховной Раде. Это его обязанность по Конституции. Пришел в парламент за неделю до местных выборов. С главными тезисами выступления гаранта можно ознакомиться по ссылке.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".