Парубий призвал украинцев "принюхаться": что происходит

Ветераны выдвинули жесткие требования Зеленскомe

15 военнослужащих погибли, много раненых: что происходило под Волновахой

Цена на газ в Украине: у Зеленского сделали громкое заявление, подробности

Новый президент оказался злее и быстрее: политолог сравнил Зеленского и Порошенко

Рада не включила законопроект Зеленского в повестку дня

Эксперт о блокаде: Государство выступает адвокатом одного конкретно взятого человека

17.03.2017 10:57 | Политика | Просмотров: 432

Военный эксперт Дмитрий Снегирев убежден: Украина не потеряет от экономической блокады временно оккупированных территорий Донбасса, а заявления о потере двух миллиардов гривен не соответствуют действительности.

Такое мнение он высказал в комментарии сайту "24", добавив, что теряет не Украина, а конкретный частный владелец - Ринат Ахметов, передает NewsOboz.org.

По словам эксперта, только одно предприятие "Метинвеста", "Краснодонуголь", задолжало за потребляемую электроэнергию более 500 миллионов гривен. И вообще большинство предприятий, которым грозит "национализация" боевиков, принадлежат компании "Метинвест" Рината Ахметова, то есть являются частными. Представители "Метинвеста" недавно заявили, что за два года компания перечислила только 2 миллиарда гривен налогов.

"Так о каких 3,5 миллиардах долларов потерь идет речь? В чем позитив их деятельности? В чем тогда негативные последствия экономической блокады?" - спрашивает эксперт.

При этом Снегирев обращает внимание на довольно существенный момент, который остался без внимания. По его словам, в день заседания СНБО в Минске собралась Трехсторонняя контактная группа. И предметом их обсуждения было возобновление поставок угля из оккупированных территорий.

"Вот и ответ на все вопросы. Получается, что наши представители в Минске не выполняют решение СНБО? Они не подчиняется приказам президента? Кроме того, не менее странным выглядит то, что пока Порошенко говорит об экономической блокаде, премьер Владимир Гройсман заявляет, что блокада играет на руку Кремлю. Получается, что премьер считает, что президент играет на руку Кремлю? Кому украинцы должны верить?" - спрашивает Снегирев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом

Ученые назвали простой способ снизить артериальное давление



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".