Полиция кошмарит АТОшников и добровольцев по уголовным делам

Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

В ДНР озвучили реальные потери террористов на Донбассе

Эксперт назвал пять потенциальных претендентов на кресло Шокина

31.03.2016 02:51 | Политика | Просмотров: 125

После отставки Виктора Шокина кресло генпрокурора временно перешло к его первому заместителю Юрию Севруку, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Издание поговорило с советником министра внутренних дел Станиславом Речинским об основных претендентах на должность генпрокурора:

Юрий Севрук, 42 года. В прокуратуре работает с 1997-го. С июля 2015 года - первый заместитель генпрокурора.

"Не прославился особенно резонансными делами, взятками. Функционер. Ожидать от него смелости возбудить уголовные производства против окружения президента - не стоит. Будет удобным для Петра Порошенко. Выполнять все его рекомендации. Так сотрудники Генпрокуратуры его рода имеют большую чинопочитание, как в армии. Им хочется выйти на пенсию в как можно более высоком звании. Поэтому Севрук не будет отвечать запросам общества".

 

Юрий Столярчук, 53 года. В прокуратуре с 1987-го по 2004-й. Затем 10 лет был на пенсии. 2014-го возобновился.

"Относился к нему с уважением до недавнего времени. Возмутили его заявления, что вот-вот мы назовем имена заказчиков по делу Гонгадзе. Нельзя так долго спекулировать на этом убийстве. Уже два года мы живем не при Януковиче. Что тебе, заместителю генпрокурора, мешало раньше их назвать? Понятно, что это обман и спекуляция. Его недавнее высказывание о допросе посла США Пайетта свидетельствует о его интеллектуальном уровне. Этот человек способен сказать любую ерунду, лишь бы были довольны "сверху".

 

Сергей Горбатюк, 42 года. Заместитель начальника Главного следственного управления - начальник управления специальных расследований ГПУ. Имеет 20-летний опыт работы в ведомстве.

"Его поддерживают адвокаты и родители погибших Небесной сотни. Но он тоже чей-то проект, который интенсивно раскручивают. Это определенным образом спекуляция. Горбатюк тоже зависим от "корпоративного мировоззрения", подпадает под влияние прокурорских авторитетов и Банковой. Работал над "делом Тимошенко" под прямым руководством Рената Кузьмина. Но только по эпизодам, связанным с Киотским протоколом. Затем сам ушел. Потому что понадобились более циничные ребята. Он будет работать "и нашим и вашим". Но кабинет президента всегда будет для него в приоритете".

 

Наталья Севостьянова, 29 лет. С 14 января 2015 года первый заместитель министра юстиции. Опыта работы в Генпрокуратуре нет.

"Это представитель крепкого мафиозного и юридического клана Кивалова. (Сергей Кивалов - бывший председатель Центризбиркома в 2004 году - Gazeta.ua). Вся ее карьера проходила под его руководством. Незаконно выдала так называемую "люстрационную индульгенцию" заместителю руководителя главуправления Государственной фискальной службы в Киеве Анне Игнатенко. Очевидно, политтехнологи Администрации президента решили, что женщина в должности генпрокурора будет выигрышной. Это используют не впервые. Началось со времен президентства Леонида Кучмы. Он сделал "железной леди" Ольгу Колинько (председатель координационного комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией при президенту Украины - Gazeta.ua). Считается, что общество лучше воспринимает женщин на таких должностях. В Украине хорошо работает образ Жанны Д'Арк. Персона Севостьяновой может быть запасом на будущее, когда надо будет расправиться с Юлией Тимошенко. Восстановить определенные уголовные дела. Или возбудить новые на людей из окружения. Порошенко сейчас боится рейтинга Тимошенко. Она уже однажды сбивала его с поста. Но для некоторых Севастьянова может ассоциироваться с крымской прокуроршей "Няшею-Мяшею". К тому же со времен независимой Украины молодые люди идут в правоохранительные органы с определенной пользой для себя. Не для того, чтобы защищать закон, людей. А ради денег. Еще на этапе поступления в вуз выбирают профессии прокурора, таможенника, налоговика, СБУшника. Выросло целое поколение циников. Вверх по карьерной лестнице двигались те, кто умел добывать деньги и делиться".

 

Юрий Луценко, 51 год. Глава фракции "Блока Петра Порошенко" в парламенте. Министр внутренних дел с 2005-го по 2006-й, 2007-й год. Не имеет юридического образования и опыта работы в Генпрокуратуре.

"Идея назначить политика на должность генпрокурора - не плохая. Из среды Генпрокуратуры нет достойной кандидатуры. Хотя он уже возглавлял правоохранительные органы. Показал себя с не очень хорошей стороны. Слухи о продаже должностей в МВД при его каденции еще ходят. Кроме того, Луценко очень близко связан с группой бывшего генпрокурора Виталия Яремы. Лоббирует его людей. Это не просто согласие хорошего человека поставить на хорошее место. А капиталовложения. Ты человека поставил на должность, он тебе ежемесячно платит. Здесь уже вопрос доверия".







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика