Стало известно, какое оружие готовит Пентагон на случай войны с Россией

В Запорожье разгромили съемную квартиру ради популярности в сети

Я тебя, дура, на ремни порежу: в деле об убийстве морпехов в АТО шокирующий поворот

Хочется домой: откровения ДНРовца на передовой (видео)

Свиная голова с гранатой в пасти перепугала центр Запорожья (фото)

Россиянам открыли глаза на причины всех бед

Подписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС - это политическое поражение России

10.09.2013 04:12 | Политика | Просмотров: 436

Подписание Украиной Соглашения о ассоциации с Евросоюзом - это морально - политическое фиаско России . Российская власть не сможет объяснить народу отказ Украины от содружества.

Такое мнение высказал президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

"Зачем России в этом Таможенном союзе Украина? Это ничего не даст. Также в этом нет экономического успеха и потребности. Россия все равно торгует с Китаем, Европой значительно больше и по газу, и по нефти. Настоящая цель - показать россиянину, что мы снова сильные, империя и под нами другие страны. Если Украина будет иметь определенные успехи, то российские власти будут это замалчивать. Россия не может идти в Европу, а нас отпускать тоже не хотят.  Хотят, чтобы Европа пришла к ним, была к ним ближе и будто Россия в центре мира ", - рассказал Лановой .

По словам Владимира Ланового, присоединение Украины к Таможенному союзу и отказ от Евросоюза невозможно с юридической точки зрения. "У нас совсем другие подходы к Таможенному регулированию внешней торговли. Украина практически свободно вывозит товары, не имеет таможенных пошлин, кроме кожи и металлолома. Россия же при вывозе товаров облагается пошлиной от 60 позиций. Нам предлагают войти с ними в общее торгово - экономическое пространство и установить при вывозе товаров с нашей территории за пределы Таможенного союза также 110 видов пошлины. Думаю, это для нас неприемлемо, потому что мы и так почти ничего не продаем за рубежом. Нам предлагают жить в русском пространстве. Покупать их автомобили, поступающие без пошлины. Напоминает то, как было в Польше, Чехословакии, Венгрии в советское время. Якобы свободные страны, но в экономическом, валютном и финансовом плане подчинены Москве ", - добавил он.

Напомним, вчера советник президента России Сергей Глазьев заявил в интервью " Эхо Москвы" , что Украина должна сбалансировать свой ​​платежный баланс . Иначе ее в течение полугода ждет дефолт . Единственным спасением Украины от дефолта Глазьев назвал отказ Украины от подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и присоединением к Таможенному союзу.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".