Субсидии в 2019 году радикально сократят: экс-министр сделал тревожный прогноз

Дело об изнасиловании: украинке присудили 2 года тюрьмы

Украинцам дадут новый официальный выходной, но радоваться рано

В России показали испытания подводной "Кузькиной матери" (видео)

Флота Путина в Украине больше не будет: подмечен исторический нюанс

Готовят место возле Захарченко? Что в "ДНР" уже готовят для Пушилина

Подписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС - это политическое поражение России

10.09.2013 04:12 | Политика | Просмотров: 440

Подписание Украиной Соглашения о ассоциации с Евросоюзом - это морально - политическое фиаско России . Российская власть не сможет объяснить народу отказ Украины от содружества.

Такое мнение высказал президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

"Зачем России в этом Таможенном союзе Украина? Это ничего не даст. Также в этом нет экономического успеха и потребности. Россия все равно торгует с Китаем, Европой значительно больше и по газу, и по нефти. Настоящая цель - показать россиянину, что мы снова сильные, империя и под нами другие страны. Если Украина будет иметь определенные успехи, то российские власти будут это замалчивать. Россия не может идти в Европу, а нас отпускать тоже не хотят.  Хотят, чтобы Европа пришла к ним, была к ним ближе и будто Россия в центре мира ", - рассказал Лановой .

По словам Владимира Ланового, присоединение Украины к Таможенному союзу и отказ от Евросоюза невозможно с юридической точки зрения. "У нас совсем другие подходы к Таможенному регулированию внешней торговли. Украина практически свободно вывозит товары, не имеет таможенных пошлин, кроме кожи и металлолома. Россия же при вывозе товаров облагается пошлиной от 60 позиций. Нам предлагают войти с ними в общее торгово - экономическое пространство и установить при вывозе товаров с нашей территории за пределы Таможенного союза также 110 видов пошлины. Думаю, это для нас неприемлемо, потому что мы и так почти ничего не продаем за рубежом. Нам предлагают жить в русском пространстве. Покупать их автомобили, поступающие без пошлины. Напоминает то, как было в Польше, Чехословакии, Венгрии в советское время. Якобы свободные страны, но в экономическом, валютном и финансовом плане подчинены Москве ", - добавил он.

Напомним, вчера советник президента России Сергей Глазьев заявил в интервью " Эхо Москвы" , что Украина должна сбалансировать свой ​​платежный баланс . Иначе ее в течение полугода ждет дефолт . Единственным спасением Украины от дефолта Глазьев назвал отказ Украины от подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и присоединением к Таможенному союзу.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости

8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".