Президент Казахстана дал приказ открывать огонь на поражение без предупреждения (ВИДЕО)

Россия перебрасывает в Казахстан подразделения, воевавшие против Украины, – InformNapalm

Зачистка Алматы от протестующих: стало известно о десятках жертв (ФОТО)

"Газовый майдан" в Казахстане: что известно о протестах по всей стране (ФОТО, ВИДЕО)

Зеленский и Байден поговорили по телефону: стало известно, о чем

От земли до амнистии. 7 главных экономических законов, принятых в 2021 году

Эксперт назвал достижения и недостатки Украины в сотрудничестве с НАТО

15.03.2018 21:07 | Политика | Просмотров: 68

Упоминание о намерениях Украины стать участником блока НАТО появилась на официальной странице альянса, но оно никак не повлияет на ускорение этой процедуры.

Об этом рассказал директор информационно-консалтинговой компании "Defense Express", военный эксперт Сергей Згурец,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Это лишь очередное подтверждение настоящего статус. Львиная часть организаций с опаской относится к расширению альянса. Это очень долгий процесс. Тем более после агрессии России в Украине и Сирии. Ситуация сильно изменилась после новой волны "холодной войны", которая сейчас происходит. Большинство европейских стран запуганы. Расширение НАТО европейцами воспринимается с опаской - в отличие от американцев. Украина стремится в организацию с тлеющим конфликтом на Донбассе. Это один из факторов, который существенно влияет на позицию европейцев", - говорит он.

В соответствии с программой сотрудничества между Украиной и НАТО, нужно реформировать многие сферы, чтобы приблизиться к европейским стандартам.

"Есть годовые программы сотрудничества с НАТО. Они предусматривают реформирование многих отраслей, политических и военных механизмов. Эти изменения имеют четко определенные временные промежутки реализации. Есть оборонный бюллетень, который имеет кучу составляющих по трансформации оборонного комплекса. Они совпадают со многими требованиями, связанными с эффективным взаимодействием со странами НАТО. Это скорее накладывает обязательства на украинскую сторону, а не на партнеров альянса. Есть много составляющих стандартам НАТО: военные, административные и технические. Эти три типа охватывают три разных слои, где степень готовности к взаимодействию со странами Альянса разный", - объясняет он.

По мнению эксперта, украинская армия приблизилась к стандартам альянса больше всего, если говорим о проведении совместных боевых действий.

"Когда мы говорим о технических стандартах, которые предусматривают сертификацию нашей оборонной продукции по стандартам НАТО, мы еще не готовы. Именно эта составляющая является наиболее угрожающей для нас. У нас нет ни одной лаборатории, которая может подтвердить, что наша техника отвечает этим требованиям. Это создает серьезный вызов, когда наша оборонная промышленность без имеющейся национальной системы сертификации будет вынуждена обращаться за получением стандартов в лаборатории европейских стран, а это будет стоить достаточно больших денег", - подытожил военный эксперт.

9 марта на официальной интернет-странице НАТО появилась информация, согласно которой члены альянса подтверждают намерения ( "aspirations") Украины вступить в блок. Некоторые украинские политики и СМИ сразу же поздравили украинский с тем, что стране дали статус "аспиранта" альянса. Хотя на самом деле такого статуса в самой организации не существует.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



CNN: Оптимизм — ключевой компонент долголетия

Сколько часов можно пользоваться смартфоном: офтальмолог объяснил, как не навредить глазам

Митрополит Епифаний: Мы не стремимся быть государственной церковью, как РПЦ

Как не отравиться салатами на Новый год?

Новые пуритане: почему Голливуд избегает эротических сцен и секса в своих фильмах?

COVID-19 – практичный взгляд изнутри: к чему готовиться и как пережить болезнь



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".