Под Киевом силовики перестреляли друг друга: сообщается о массовых жертвах

Оккупанты на Донбассе схватили своего же известного главаря

​В сети сообщили о крупном взрыве в Донецке. Оккупанты помалкивают

Самолет с тяжелоранеными бойцами не смог долететь до Львова (видео)

Cвитолина раскрыла все секреты: о победах, любви к одиночеству и личной жизни

В Украине от гриппа умер первый взрослый

Эксперт: Хорошей развязки конфликта на Донбассе больше не существует

29.02.2016 11:23 | Политика | Просмотров: 1278

 

Историк и публицист Ярослав Грицак считает, что после проведения радикальных реформ было бы проще интегрировать оккупированный Донбасс в состав новой Украины.

В своей колонке для Нового времени профессор Украинского Католического университета пишет, что через два года после Евромайдана стало понятно, что таких реформ в Украине в ближайшее время не предвидится, передает NewsOboz.org.

"Хорошую развязку не видят и по другую сторону. Я общаюсь с социологами, которые умудряются измерять настроения людей в "ДНР" и "ЛНР", а также с теми, кто был там и вернулся. Так вот - большинство устали от войны и не доверяют власти, понимая, что Россия их "кинула". При этом возврат в Украину рассматривается как худший из возможных вариантов", - продолжает Грицак.

По его мнению, остается только реальный выбор между плохими и очень плохими решениями.

"Худший сценарий предлагает Россия: немедленно вернуть Донбасс в состав Украины, но с особым статусом и амнистией всех боевиков. Это, как говорят англосаксы, to add an insult to injury - не просто нанести вред, но и унизить", - считает историк.

В этой ситуации Грицак предлагает искать решение конфликта "между лучшим сценарием, который, к сожалению, пока невозможен, и худшим, который мы обязаны сделать невозможным".

"Но ни одна проблема не решается только одним способом. Развязка должна учитывать несколько измерений и включать несколько подходов", - напоминает эксперт.

К слову, чтобы разминировать оккупированную сегодня территорию Донбасса, понадобится не менее 10 лет и не один миллиард гривен. Такую оценку сделал полковник и начальник группы координации противодействия самодельным взрывным устройствам Сергей Зубаревский.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика