Дожди и грозы либо жара: синоптик уточнила прогноз на ближайшие дни

Давно такого не было: у бойцов ВСУ появились большие проблемы на Донбассе

Между США и Россией спрогнозировали "случайную" ядерную войну

Как получить субсидию после увольнения или смены работы

Суд над Зайцевой: появился еще один камень преткновения

Тайная свадьба Поклонской в Крыму проходила под присмотром Путина: появились подробности

Федерализация - большой риск для Украины, - эксперт

11.02.2014 20:20 | Политика | Просмотров: 211

С правовой точки зрения федерализация в Украине не может быть осуществлена, тем более, что нет никаких предпосылок для этого.

Такое мнение высказал конституционалист, судья Конституционного суда в отставке Владимир Кампо на пресс-конференции в «Главкоме», передает NewsOboz.org.

«Для унитарного государства, такого как Украина, если посмотреть на европейский опыт, то объективных предпосылок для федерализации нет. Федерализация – это, несомненно, большой риск, большой вызов для общества, для государства, и она, если и может проводиться, то только тогда, когда уже на каком-то этапе развития будут созданы предпосылки, когда это не будет угрожать ни правам и свободам граждан, ни территориальной целостности, ни независимости Украины. Если федерализация в той или иной степени будет посягать на эти ценности, то ясно, что никогда такая федерализация не может быть реализована», - говорит Кампо.

По его словам, федерализация не сможет решить всех существующих в стране проблем.

«Какие проблемы может решить федерализация? Улучшение защиты прав и свобод? Утверждение уважения к достоинству человека? Федерализация может решить проблему перехода к рыночной экономике? Или федерализация может утвердить у нас систему конституционализма? И есть еще другие такие общегосударственные проблемы, глобальные проблемы, которые стоят на повестке дня общества и на которые, я думаю, сторонники федерализма вряд ли ответят», - продолжает конституционалист.

Кампо убежден, что идея федерализации в основном - это идея перераспределения власти, а не решение вопросов глобальных, совместных для любых территорий. «Поэтому для того, чтобы утвердить уважение и достоинство человека или национальное примирение провести, потребности в федерализации Украины нет», - уверен он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".