В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Евросоюзу не нужна воюющая Украина, - эксперт

04.12.2013 04:17 | Политика | Просмотров: 2039

Эскалация напряженности в Украине, а тем более силовые столкновения между сторонниками и противниками действующей власти закроют Украине дорогу в Европу и, наоборот, откроют – в Россию.

При этом речь будет идти не о сотрудничестве с Россией, а о «сдаче» Украины соседнему государству, а, возможно и о наихудшем варианте такой «сдачи» - через раскол государства и общества. Такое мнение высказал президент Украинской академии политических наук Николай Михальченко, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

По словам эксперта, и «верхи», и народ должны понять очевидную вещь: Европа заинтересована в сотрудничестве со стабильной Украиной, в которой выполняются законы, в которой работает производство и население – более-менее платежеспособное. «Вытягивать» кризисную Украину, а тем более Украину в состоянии гражданской войны не будет ни Европа, ни США. А вот Россия готова вытянуть (в смысла потянуть на себя) если не всю страну, то по крайней мере, ее половину, юго-восток. Поэтому в эскалации напряженности нет интереса украинских правящих групп, нет интереса подавляющего большинства населения, нет интереса Запада. Есть лишь один интерес, о котором я сказал», - отметил он.

«Оппозиция сегодня оказалась в крайне сложном положении. С одной стороны, она понимает, что продолжая сохранять «градус» в обществе, она играет в пользу России. С другой стороны, смягчить риторику, отказаться от категорических требований она не может, поскольку это вызовет непонимание Майдана. Единственный вариант – как для оппозиции, так и для власти: нужно переступить через личные амбиции, непонимание и вместе попытаться объяснить людям, как грозит целостности страны дальнейшая эскалация напряженности», - добаавил эксперт.

По словам Михальченко, «в данном случае на уступки должны пойти и власть, и оппозиция, и Майдан». «Президент заявил, что инцидент с избиением студентов 30 ноября будет расследован и виновные – наказаны. Важно, чтобы это не осталось словами. В то же время, мыслящие люди должны отказаться от лозунгов, реализовать которые мирным путем невозможно», - подытожил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".