Шутка с долей правды: 5 характеристик каждого знака зодиака

Нас игнорируют: целую область оставили без вакцин от кори

Сами напросились: боевики просили АТОвцев о пощаде

К Земле двиджется огромный астероид: NASA опубликовало впечатляющее видео

Продавцам авто на заметку: как уберечься от новой схемы мошенничества

Переломаны ребра, голени и бедра: под Днепром жестоко избили годовалого ребенка

Экс-заместителю генпрокурора Украины сообщили о подозрении

14.10.2017 08:30 | Политика | Просмотров: 83

Экс-заместителю генерального прокурора Украины и директору госпредприятия "Комплекс отдыха "Пуща-Водица" сообщили о подозрении. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Прокуратурой Черкасской области под процессуальным руководством ГПУ проводится досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего первого заместителя Генерального прокурора Украины и директора ГП "Комплекс отдыха "Пуща-Водица" за совершение ими особо тяжких и тяжких преступлений", - говорится в сообщении.

В частности, речи идет о предусмотренных ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины, ч.ч. 2 и 3 ст.209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), ч.3 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов), ч.1 ст. 366 (служебный подлог) и другой статей УК Украины.

Так, досудебным расследованием установлено, что в период 2008-2010 годов в то время заместитель Генпрокурора, действуя по предварительному сговору в группе с директором "Пущи-Водицы", совершили самовольный захват земельного участка рекреационного назначения площадью 1,0457 га на территории "Пущи-Водицы" в г. Киеве, строительство жилого дома площадью 1068 кв. м.

altalt  

Фото: экс-заместителю генпрокурора Украины сообщили о подозрении (gp.gov.ua)

Отмечается, что государству нанесен ущерб в размере более 1,2 млн гривен. Подозреваемый также приобрел в собственность указанное недвижимое имущество незаконного происхождения, в 2010 году составило рыночную стоимость в почти 8,4 млн гривен.

По результатам предварительного расследования 12 октября 2017 года заместитель Генерального прокурора Украины составил письменное уведомление о подозрении бывшему первому заместителю генпрокурора.

В настоящее время установить местонахождение этой подозреваемого лица не представилось возможным. Подозреваемого объявлен в розыск и решается вопрос об обращении в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Кроме того, 12 октября 2017 года в присутствии адвоката сообщено о подозрении директору ГП "Комплекс отдыха "Пуща-Водица". В настоящее время на рассмотрении в суде находятся ходатайство прокурора об избрании этом подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу и отстранения от должности.

По ходатайству органа предварительного расследования указанные незаконно полученные объекты недвижимости судом наложен арест и в дальнейшем будет решен вопрос об их возвращении государству.

Фото: экс-заместителю генпрокурора Украины сообщили о подозрении (gp.gov.ua)

Напомним, ранее сообщалось, что ГПУ возместила государству более 102 млн гривен убытков с начала 2017 года.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".