Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

Парубий рассказал, в чем не сошелся с Порошенко

13.10.2014 06:54 | Политика | Просмотров: 313

Андрей Парубий ушел с поста секретаря Совета национальной безопасности и обороны, поскольку не сошелся с Президентом Петром Порошенко в определенных позициях. Об этом он сказал в интервью «Главкому», передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Было несогласие в определенных позициях, которые для меня были важными. Поскольку это прямая президентская вертикаль, прямая президентская ответственность, мы просто договорились, что расходимся», - сообщил Парубий.

В частности, он отметил, что был и остается противником Минского соглашения еще со времени, когда мирные инициативы начали готовиться. «Считаю, что ряд положений, которые там есть, - это положения, которые могут принести для страны ущерб. Назначение выборов без контроля украинской власти может иметь очень плохой результат. Если вспомнить Абхазию или Южную Осетию - их никогда не признавала Грузия. А тут получится так, что они проведут выборы согласно украинскому законодательству без всякого контроля Украины как государства», - сказал Парубий.

«То же и с народной милицией. Не представляю, что это не просто бандитские группировки, а иногда и маньяки, будут иметь звание народной милиции, и это будет происходить согласно украинскому законодательству. Такие вещи считаю неприемлемыми. И также неприемлемым считаю отвод артиллерии и создание буферной зоны», - добавил экс-секретарь СНБО.

При этом он отметил, что понимает, что Порошенко имеет свою концепцию выхода из кризиса и ответственен за состояние обороны. «Он главнокомандующий. И он имеет право на реализацию своей концепции. Поэтому я считаю, что правильнее в этом случае мне было уйти», - сказал Парубий.

Он выразил удивление тем, что до сих пор никто не назначен на должность секретаря СНБО. «Для меня это странно. Я не спрашивал об этом у Президента. Да и не встречался с ним после того, хотя мы и расстались неконфликтно. Мы с ним сидели, обсуждали. Это не был конфликт. Просто надо верить в то, что делаешь. А верить в перемирие я не мог. Хотя бы потому, что четыре тысячи бойцов самообороны на передовой не верят в него, потому что там каждый день идет война», - сказал Парубий.

Он еще раз подчеркнул, что «минский формат» принципиально был проигрышный. «Я уверен, что были механизмы дожимать. И наличие США в этом процессе, по моему мнению, просто было ключевым», - отметил экс-секретарь СНБО.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".