Валютчики-менялы открыли охоту на украинцев: как не стать жертвой

Брызгали газом и снимали: в Киеве подростки напали среди белого дня на женщин (видео)

В Украине сотни тысяч человек будут лишены права на пенсию, - Гройсман

В Молдове задержали связанную с боевиками ЛДНР группировку

Россия захотела открыть в Брюсселе ''представительство Крыма'': ЕС жестко ответил

В Британии после многочасовых споров озвучили решение по членству в ЕС

От Путина звонили Турчинову с угрозами

13.10.2014 06:18 | Политика | Просмотров: 1188

После свержения режима Януковича российская сторона отказывалась контактировать с Советом национальной безопасности Украины, Министерством обороны и другими украинскими ведомствами. Из России поступали лишь звонки с угрозами. Об этом в интервью «Главкому» сообщил экс-секретарь СНБО Андрей Парубий, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Я лично не имел тогда контактов с Россией. И скажу вам, что вначале было указание по всем структурам России не допускать какого-либо контакта с нами. Даже когда в министерствах - не только обороны, но и других - пытались держать какие горизонтальные связи, там не брали трубку. Там долгое время просто была пауза. Единственные звонки, которые были к нам, - это были звонки с угрозами», - рассказал он.

Парубий вспомнил первое заседание СНБО: «Глава администрации Путина позвонил Турчинову со словами: «Вы военные преступники, вы будете отвечать, вы будете судимы, вы хунта». Это был не диалог. Это просто были угрозы в стиле криминального мира, но на уровне межгосударственных отношений».

По словам экс-секретаря СНБО, долгое время любого другого диалога не было вообще. «Только такие звонки от российских высокопоставленных чиновников с рассказами о том, сколько вам дадут лет, когда к вам приедут снайперы и т.д. Это была общая система психологического давления», - отметил Парубий.

«Диалог появился только уже после того, как в Крыму прошел «референдум», и когда Министерство обороны начало проводить переговоры по поводу возвращения украинского оружия. Только после уже оккупации Крыма появились определенные горизонтальные элементы контактов, которые касались очень технической стороны - стороны передачи оружия», - сообщил экс-секретарь СНБО.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе

Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".