Выходные на майские праздники: как будут отдыхать украинцы

Умерла Нина Дорошина, сыгравшая в фильме "Любовь и голуби"

В Киеве "накрыли" нарколабораторию с миллионным доходом

«Грады», минометы, БМП: на фронте новые потери

Договор о дружбе с Россией: чем разрыв может обернуться для Украины

На самом деле ядерной войны не будет. Но на всякий случай прочтите: как выжить при ядерной атаке

Идет ползучая легитимизация так называемых «ДНР» и «ЛНР», - Степан Хмара

28.04.2016 22:41 | Политика | Просмотров: 5435

Герой Украины, политзаключенный советских лагерей, народный депутат трех созывов Степан Хмара считает, что происходит ползучая легитимизация самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР», передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

Хмара уверен в существовании договоренностей президента Украины Петра Порошенко с Кремлем. По его мнению, Порошенко получил индульгенцию от Путина на развитие своего бизнеса - на территории России и в оккупированном Крыму. «Порошенко сделал Украину заложницей своих шкурных, материальных интересов. Поэтому он упирается и категорически старается не признавать Россию агрессором. Пока же Россия агрессором не признана. Оккупированные территории не признаются юридически оккупированными территориями - в официальных документах, на официальных переговорах эти территории определяются как «неподконтрольные Украине». Украина не направила ни одной ноты по поводу того, что на Западе то, что у нас происходит, называют «конфликт в Украине», а боевиков - «повстанцами», и логично нас потихоньку сажают за стол для выполнения планов Путина. А планы Путина мы знаем: сделать территорию Донбасса фактически неподконтрольной Украине, но обязать Украину удерживать этот российский анклав на нашей территории. И таким образом - постепенно разрушать украинское государство. И Порошенко на это идет», - считает Хмара.

Он отметил, что все больше идет разговоров о том, как, при каких условиях на оккупированной части Донбасса можно провести выборы. «Еще говорят так скромненько: выборы на «неподконтрольных Украине территориях». Идет такая ползучая легитимизация этих коллаборационистских образований - так называемых «ДНР» и «ЛНР». В Минске же идут переговоры с ними. Нам говорят: мы с ними напрямую не говорим. Ну, они же присутствуют. А тогда Россия в каком статусе там выступает? Не как агрессор, а как миротворец. И навязывают нам, как нам надо менять внутреннее устройство, Конституцию, как нужно выборы проводить, какие индульгенции нужно дать тем, кто принимал и принимает участие в борьбе против украинского государства и совершил тяжкие преступления. Неутешительная картина», - сказал экс-нардеп.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".