После грандиозного скандала: врача-сепаратистку, отказавшуюся лечить АТОшника, снова уволили

В Крыму добрались до "дачи Януковича": дерибанят

Переговоры по Донбассу: экс-боец АТО рассказал, чем США помогут Украине

32 за доллар! Аналитик прогнозирует падение гривни

Пять миллионов на колесах: украинцев заворожила чудо-евробляха

Поколение тридцатилетних, забудьте про пенсии, - мнение

Экс-министров допросят в суде из-за "нового поворота" в деле Тимошенко

15.10.2013 10:19 | Политика | Просмотров: 106

Прокуратура возобновила следствие по делу о нецелевом использовании "киотских денег" в период премьерства Юлии Тимошенко.

Об этом во вторник сообщает Комерсант-Украина опираясь на собственные источники, передает newsoboz.org. Инициатором стала сторона экс-премьера, которая просила о проведении ряда допросов.

Новый поворот происходит по делу о нецелевом расходовании средств, полученных Украиной от продажи квот на выброс парниковых газов, а также о закупке правительством автомобилей для сельской медицины. Как известно, в 2011 году Юлии Тимошенко были предъявлены обвинения в неправомерных действиях по упомянутым эпизодах, затем их объединили в одно производство. В 2012 году прокуратура завершила расследование и передала материалы на ознакомление защиты Тимошенко.

По информации издания вчера расследование дела возобновилось. В пресс-службе Генпрокуратуры официально подтвердили эту информацию.

"Будут проводиться следственные действия, на которых настаивали адвокаты. Речь идет не только о допросе бывших чиновников, в том числе членов правительства, но и о других действиях. Вся работа в рамках дорасследование будет проходить в соответствии с новым Уголовным процессуальным кодексом", - сообщили в пресс-службе. Следует отметить, что основная часть расследования проходила в рамках старого УПК. В деле также должны быть допрошены бывшие чиновники Госказначейства.

Ходатайство защиты были вынужденным шагом. 2 сентября закончился срок ознакомления адвокатов с материалами следствия, и прокуратура должна была направить дело в суд.

"Поэтому уже 3 сентября мы заявили более 50 ходатайств - обоснованных и мотивированных . Мы считаем , что следствие проведено не до конца " , - заявил адвокат Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк.

Защитники также обращают внимание на "странное поведение" прокуратуры, которая сначала отклонила ходатайство защиты, а затем удовлетворил некоторые из них.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".