Рейтинг шаурмы: Крым и Севастополь на последнем месте

Есть погибшие и раненые: террористы устроили бойню на одном из предприятий Луганщины

Восемь месяцев в подвале: полиция освободила похищенного топ-чиновника Укрзализныци (фото, видео)

Кличко готовит прощальный бой

Захарченко совсем сбрендил: пошел против всей Партии регионов и лично Януковича

На Киев идет шторм, буря не утихнет до конца дня

Экс-министр назвал самые большие достижения Революции достоинства

22.11.2016 07:57 | Политика | Просмотров: 337

Отказ от многовекторности во внешней политике - один из основных достижений Евромайдана.

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал бывший министр Владимир Огрызко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Мы окончательно выбрали вектор своего развития - европейский. И наконец поняли, кто у нас главный враг. Это самые большие достижения Революции достоинства. К этому времени у нас всегда были колебания то влево, то вправо. Многовекторность и внеблоковость - вещи, которые дезориентировали и общество, и власть ", - сказал дипломат.

Есть опасения, что мы можем повторить печальный опыт оранжевой революции, добавил Огрызко.

"Тот шанс мы упустили, теперь - новый. Но если у нас не произойдет реальной борьбы с коррупцией, реформы судебной системы и далее по списку, дипломатам нечего будет делать.

Внешняя политика - это то, что есть внутри страны. Дипломаты могут продавать только то, что есть. Конечно, можно поторговать немного планами, программами, но это все очень быстро заканчивается. Мы должны перейти от этой псевдо-торговли к реальным делам ", - говорит бывший министр.

В то же время общество после Революции достоинства продолжает контролировать власть.

"За время после Оранжевой революции общество стало более продвинутым, значительно осмысленнее, лучше понимает, как ему двигаться дальше. После Майдана 2005 трэнд был такой: мы сделали - теперь вы делайте. Сегодня ситуация другая: мы сделали, и мы будем делать. То есть гражданское общество продолжает ту работу, которую начало. Даже через три года после Майдана. Вот в этом ключевое отличие, и оно будет только усиливаться. Да, некоторые опускают руки, но общество изменилось. Не надо рассчитывать, что эта кривая пойдет вниз. она будет толкать общество идти дальше и давить на власть ", - говорит дипломат.

21 ноября Украина в третий раз отмечает День достоинства и свободы в честь начала двух Майданов - оранжевого и Революции достоинства. В этот день 2013 правительство Николая Азарова сорвало подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, и в Украине начались массовые протесты.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как месяц рождения влияет на жизнь женщины?

Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги



Яндекс.Метрика