Маленькая Хорватия показала неприличный жест Путину (видео)

Автомобилисты перекрыли въезды в Киев, горят шины (фото, видео)

Обстрелы во всех направлениях: в АТО есть раненые

Не проехать: все въезды в Киев завтра будут перекрыты

Киевское метро меняет график: будут экономить электроэнергию

ГУР: российское командование на Донбассе выдало необычный приказ

Экс-министр назвал самые большие достижения Революции достоинства

22.11.2016 07:57 | Политика | Просмотров: 333

Отказ от многовекторности во внешней политике - один из основных достижений Евромайдана.

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал бывший министр Владимир Огрызко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Мы окончательно выбрали вектор своего развития - европейский. И наконец поняли, кто у нас главный враг. Это самые большие достижения Революции достоинства. К этому времени у нас всегда были колебания то влево, то вправо. Многовекторность и внеблоковость - вещи, которые дезориентировали и общество, и власть ", - сказал дипломат.

Есть опасения, что мы можем повторить печальный опыт оранжевой революции, добавил Огрызко.

"Тот шанс мы упустили, теперь - новый. Но если у нас не произойдет реальной борьбы с коррупцией, реформы судебной системы и далее по списку, дипломатам нечего будет делать.

Внешняя политика - это то, что есть внутри страны. Дипломаты могут продавать только то, что есть. Конечно, можно поторговать немного планами, программами, но это все очень быстро заканчивается. Мы должны перейти от этой псевдо-торговли к реальным делам ", - говорит бывший министр.

В то же время общество после Революции достоинства продолжает контролировать власть.

"За время после Оранжевой революции общество стало более продвинутым, значительно осмысленнее, лучше понимает, как ему двигаться дальше. После Майдана 2005 трэнд был такой: мы сделали - теперь вы делайте. Сегодня ситуация другая: мы сделали, и мы будем делать. То есть гражданское общество продолжает ту работу, которую начало. Даже через три года после Майдана. Вот в этом ключевое отличие, и оно будет только усиливаться. Да, некоторые опускают руки, но общество изменилось. Не надо рассчитывать, что эта кривая пойдет вниз. она будет толкать общество идти дальше и давить на власть ", - говорит дипломат.

21 ноября Украина в третий раз отмечает День достоинства и свободы в честь начала двух Майданов - оранжевого и Революции достоинства. В этот день 2013 правительство Николая Азарова сорвало подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, и в Украине начались массовые протесты.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика