Суд Испании приговорил арестовать двух барселонских националистов

У здания ВР Украины артиллерия открыла огонь (видео)

Атака мошенников: с банковских карточек исчезают деньги

Никогда не покупайте сыр, если увидите ЭТО на упаковке!

Матиос: Между Украиной и Венгрией 150 км неконтролируемой границы

Курс доллара и евро поразил украинцев после выходных

Бывший глава МИД России раскритиковал Путина за вторжение в Украину

24.04.2016 10:22 | Политика | Просмотров: 259

Министр иностранных дел России (1990-1996 гг..) Андрей Козырев раскритиковал президента РФ Владимира Путина за незаконное вторжение в Украину, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

В частности, вспоминая 90-е годы, тогдашний глава МИДа рассказал о договоренностях между РФ и Украиной.

"Были заключены соглашения, согласно которым распад Советского Союза происходил согласно тем границам, которые существовали на то время. Уже после меня были подписаны дополнительные межгосударственные договоры, которые тоже должны выполняться. Очень жаль, что российское правительство решило нарушить эти международные обязательства. Я думаю, что рано или поздно России придется вернуться в правовое поле. Затем, если Украина захочет, будет обсуждаться судьба Крыма, но для этого должен быть полный пересмотр отношений и, скорее всего, другое правительство в Москве", - отметил Козырев в интервью "Голосу Америки".

Он добавил, что война в восточной Украине - отдельный от Крыма вопрос, но по сути является тем же самым: "Это нарушение существующих границ, вторжение пусть не регулярных сил, но поддержка нерегулярных сил". Бывший российский дипломат добавил, что НАТО раньше не было врагом России, чтобы сейчас она должна была так от него защищаться. "За все годы существования НАТО, НАТО никогда ничего плохого России не сделало. И когда мы проводили миролюбивый курс и пытались ввести демократию внутри России, у нас были прекрасные отношения со странами НАТО. НАТО нам во всем помогало", - заверил он.

Козырев также раскритиковал заявления властей России, что в Украине якобы власть захватили некие фашисты. "Россия говорит, что встает с колен, и при этом все время жалуется, что ее кто-то обижает, что она окружена врагами. Меня это глубоко огорчает. В наше время и положение было сложнее, потому что цены на нефть были низкими, и со стабильностью были большие проблемы, потому что это был переходный период, но мы не жаловались. Я никогда не говорил, что мы окружены врагами, никогда не говорил, что какая-то власть в Киеве, несмотря на все жесткие споры, которые мы имели. Говорить, что в Киеве враги или фашисты – это просто оскорбительно для российского народа, не говоря уже об украинцах", – сказал он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона