Блогер: нельзя терять времени – в Берегово должна отправиться 128-я горно-штурмовая бригада

В США готовился путч против Трампа: раскрылась сенсация

Как был сбит Ил-20 в Сирии: Россия показала 3D-реконструкцию крушения (видео)

Украли автомобильные номера: что делать?

Супрун будет лечить украинцев с Божьей помощью

Все забрали! В ''ДНР'' "прозрели" из-за беспредела террористов (видео)

Джемилев: У крымских татар проведено около 160 обысков

17.09.2015 23:57 | Политика | Просмотров: 26

 

Народный депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко", Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев встретился с представителями Европейского Союза.

Во встрече приняли участие послы 28 государств, входящих в ЕС, сообщает пресс-служба БПП, передает NewsOboz.org.

"Для нас важна ваша осведомленность. Этого требуют наши соотечественники. Ведь сейчас свободные делегации не могут посещать Крым. За время оккупации полуостров смогли посетить только две зарубежные мониторинговые делегации: одна - в лице еврокомиссара по правам человека Нила Муйжниекса, вторая - неофициальная делегация из Турции. На данный момент Российская Федерация может допустить на территорию оккупированного ею полуострова только те группы, в чьей лояльности к международному произволу она уверена ", - отметил во время встречи парламентарий.

Джемилев также отметил, что в Крыму нагнетается межнациональная рознь. "Подобных шовинистических выражений не наблюдалось даже в советское время. Нашим соотечественникам пытаются внушить страх и заставить их покинуть Родину ", - сказал Мустафа Джемилев.

"Ярким примером служат обыски, проведенные в домах, мечетях, учебных заведениях крымских татар, и манера их проведения. Уже прошло около 160 обысков. Создается впечатление, что народ хотят спровоцировать на что-то. Но мы всегда призываем воздерживаться от любых силовых противостояний, - сказал лидер крымских татар и отметил необходимость использования ненасильственных методов борьбы: - Мы не видим военного решения конфликта. Наоборот, мы против этого".

Мустафа Джемилев также отметил, что на территории полуострова уже размещено 80 000 военнослужащих российской армии, восстанавливается ядерное хранилище, появились грузовики со значками, предупреждающими о ядерной опасности. Не исключено, что в Крым уже завезено ядерное оружие.

Парламентарий отметил три направления поддержки: усиление санкций против страны-оккупанта; нейтрализация российской пропаганды; предоставление образования крымскотатарским студентам в европейских вузах.

Представители Европейского союза заверили в непоколебимости своей позиции по отношению к Крыму: непризнание аннексии и продолжение дипломатического и экономического давления на Российскую Федерацию. В частности, представитель Польши отметил: "Мы едины в этой позиции и в поддержке независимости, суверенитета и целостности Украины".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".