Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

Джемилев о "бредовом" разговоре со "странным" Путиным: Обещал осчастливить всех крымских татар

13.02.2017 17:41 | Политика | Просмотров: 222

Во время телефонного разговора за четыре дня до "референдума" в оккупированном Крыму президент России Владимир Путин противоречил сам себе и вел себя довольно странно.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев, передает NewsOboz.org.

Мустафа-ага напомнил о том, что глава Кремля обещал "осчастливить крымских татар".

"Обещал социальные проблемы всех крымских татар решить в течение нескольких месяцев и говорил, что Россия - великая страна, она за несколько месяцев сделает больше, чем Украина за 23 года своей независимости", - рассказал он.

По словам Джемилева, он поблагодарил Путина за предложение, указав на то, что крымские татары находятся в тяжелом положении в основном из-за того, что Россия в свое время совершила геноцид крымскотатарского народа и депортировала коренное население.

Политик тогда заявил президенту РФ, что Россия несет ответственность за то, в каком положении находятся крымские татары.

"А по поводу оказания помощи, нужно решать не со мной, а с руководством Украины. Нужно садиться за стол переговоров. А чтобы садиться за стол переговоров и чтобы переговоры были продуктивны, вам нужно немедленно вывести войска с нашей территории", - передал свои тогдашние слова лидер крымских татар.

"А вот мы посмотрим, референдум через четыре дня будет", - сказал он тогда. В общем, он странно вел себя. Начал рассказывать, что власть в Киеве захватили бандиты, фашисты... Я понимаю, ты своей публике такие вещи говоришь, а человеку, который с этого Майдана пришел, рассказывать, что там бандиты пришли - это просто бред", - рассказал Джемилев.

Кроме того, по словам нардеп, Путин заявлял тогда об "опасении, что между российскими военнослужащими и крымскими татарами может возникнуть конфликт, кровопролитие", и что российская сторона "хотела бы этого избежать".

"Самое интересное то, что в тот же самый день он говорил, что никаких военнослужащих России в Крыму нет", - подчеркнул Джемилев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона