Где хранилось советское ядерное оружие: экспедиция сталкеров

Сколько украинцев рискуют не пережить зиму: озвучена шокирующая цифра

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

Сепар и гопник: волонтер в прямом эфире жестко прошлась по политикам из-за войны на Донбассе

Украина – единственное государство в Европе, территория которого ежегодно увеличивается

Призывников из Крыма отправляют служить куда Макар телят не гонял

Двухмиллионный заем для Сергея Лещенко - следы ведут на Красную площадь?

19.05.2017 01:24 | Политика | Просмотров: 175

Владислав Викторович Ендржиевський, который занял Лещенко на неизвестных условиях два миллиона гривен работает в государственном на 95% "Укргазбанке", а его отец - занимается строительством. Рядом с Кремлем, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Как известно, Сергей Лещенко недавно внес уточнения в свою декларацию, указав там заем в размере двух миллионов гривен, полученный 31 декабря 2016 года от лица на имя Ендржиевський Владислав Викторович.

В декларации также указано, что Ендржиевський Виктор Яковлевич (очевидно, отец Владислава Викторовича) с февраля 2015 года предоставляет нардепу в безвозмездное пользование комнату в Киеве площадью 24 м2. Есть подозрения, что Сергей Лещенко действительно проживал некоторое время в частном доме, который, возможно, принадлежит Виктору Яковлевичу.

Что связывает депутата-антикоррупционера с семейством Ендржиевських и чем он обязан их приверженности точно не известно. Никаких разъяснений по этому поводу Сергей Лещенко не давал и специальных расследований, как в случае с кредитом от Елены Притулы, не проводилось. Хотя информацию о бизнесе и связи его благотворителей легко найти в свободном доступе в Интернет.

Владислав Викторович Ендржиевський, который занял Лещенко на неизвестных условиях два миллиона гривен, является успешным банкиром и работает сейчас в 95% государственном "Укргазбанке", а его отец - давно и профессионально занимается строительством. Из открытых источников известно, что Виктор Яковлевич Ендржиевський является соучредителем (вместе с ОАО "Киевпроект") и руководителем Ассоциации "Реконструкция фундаментов и санация Стин" (сокращенно - "Реконфисс").

Русскоязычный сайт компании "Реконфисс" сообщает, что она выполняет полный комплекс работ по реконструкции зданий не только в Украине, но и на "всем постсоветском пространстве". На территории Российской Федерации успешно функционирует ее дочерняя фирма - ООО "Реконфисс-Ярославль". Согласно информации российского ресурса Rusprofile Виктору Яковлевичу Ендржиевському там принадлежит доля в 20%, а еще по 20% - другим украинцам, очевидно отцу и сыну по фамилии Палий.

Среди перечня объектов, капитально отремонтированных при участии компании "Реконфисс" указано, в частности,... сооружение главного корпуса Государственного Исторического Музея Российской Федерации по адресу Москва, Красная Площадь, 1. Отмечено, что работы по усилению фундаментов в рамках реставрации и обустройства этого здания были выполнены в 2009-2010 годах.

На сайте "Реконфиссу" выложены фотографии, сделанные под землей в считанных метрах от стен Кремля, именно там, где ежегодно 9 Мая проходят колонны российских солдат и военной техники.

Не вызывает сомнений, что осуществление таких работ требовало от подрядчика - строительной компании с украинским капиталом - согласование и тесного сотрудничества с компетентными структурами: Федеральной Службой Безопасности, Федеральной Службой Охраны и Управлением делами Администрации Президента Российской Федерации. Ведь речь идет о так называемой режимной зоне московского Кремля, где задействованы особые меры анти-террористической безопасности.

При всем уважении к компании "Реконфисс", которой принадлежат несколько патентов на профессиональные строительные устройства, она вряд ли является уникальным монополистом в технологиях. Поэтому чтобы получить подряд на реконструкцию знакового сооружения в Москве ее владельцам нужны были тесные связи с заказчиком в лице правительства РФ. Тем более, что речь шла о больших бюджетных средствах.

Среди других объектов, к реконструкции которых приложил руку "Реконфисс" в России, стоит отметить церковь Всех Святых на Кулишках, прилегающей к комплексу зданий Администрации Президента Российской Федерации на Старой Площади в Москве, а также гостиница "Москва" ("SochiPlaza") в Сочи - один из памятников строительной коррупции при подготовке к зимней Олимпиаде-2014, который до сих пор закрыт для посетителей.

На сегодня строительный бизнес компании "Реконфисс" в России продолжается: ведутся работы по реконструкции исторического поместья по адресу г. Москва, Малая Никитская, 12. А в столице Украины специалисты "Реконфисса" занимаются восстановлением фундамента Театра оперетты...

Наконец, еще одна пикантная подробность: среди друзей Владислава Ендржиевського в сети Фейсбук фигурируют только три политика: собственно Сергей Лещенко и его коллеги по фракции БПП Светлана Залищук и Александр Грановский. Тот самый "смотрящий" от Порошенко, которого бывший журналист постоянно обвиняет в политической коррупции и информационных провокациях против себя лично.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона