Украину накроет резкое похолодание: синоптик озвучила даты

Россия решилась на отчаянные меры с Крымским мостом из-за теракта в Керчи

У Путина нашли замену Совету Европы

США предложили украинской армии фрегаты Oliver Hazard Perry - СМИ

Путин: Крым — это наше. Но не потому, что мы пришли и что-то схапали

Мы попадем в рай, а Украина торгует русофобией: самые бредовые заявления Путина на ''Валдае''

Достань из сейфа желтую сумку НАБУ публикует переписку Омеляна

21.09.2018 14:23 | Политика | Просмотров: 493

Национальное антикоррупционное бюро опубликовало "переписку" министра инфраструктуры Владимира Омеляна, который подозревается в незаконном обогащении.

В НАБУ сообщили, что в ходе расследования детективы получили более 30 временных доступов к вещам и документам, направили более 100 запросов. Сейчас материалы в этом производстве насчитывают более 20 томов, передает  NewsOboz.org со ссылкой на liga.net.

В бюро заявили, что расследуют "факты, указывающие на возможное нарушение со стороны министра законодательства в части незаконного обогащения и внесения недостоверных данных в электронные декларации".

По информации НАБУ, Омелян до сих пор не привел аргументированных доказательств происхождения незадекларированных активов.

"Учитывая полученные доказательства, следствие предполагает, что чиновник сознательно скрывал свое состояние. Так же вызывают вопросы и некоторые аспекты его профессиональной деятельности на должности министра. И хотя оценка этого направления работы не является компетенцией следствия, тем не менее, учитывая общественный резонанс, публикуем некоторые из фрагментов переписки министра с другими лицами", - сказано в сообщении.

 

Кроме того, НАБУ обнародовало проект заключения НАПК об отсутствии в действиях министра конфликта интересов, "который тот получил за два месяца до официального принятия решения".

13 сентября, детективы НАБУ сообщили Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. Следствие считает, что Омелян с 2000 года получил 2,17 млн грн законного дохода, а его расходы только в период с 2008 по весну 2015 года составили не менее 3,45 млн грн. Министр опроверг выдвинутые против него обвинения и заявил, что на него давят в НАБУ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вот как за 7 дней выгнать из тела весь лишний сахар

От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности

Как уберечься от простуды без таблеток: проверенные советы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".