Водка унесла в ад душу известного снайпера ДНР: не героические подробности

Перестрелка в Княжичах: детали задержания банды (фото, видео)

Сам на себя не похож: внешность Путина удивила россиян

Когда в Украине ударят сильные морозы: опубликован прогноз на неделю

Массовое убийство у границы Финляндии с Россией: все подробности

Жена Порошенко села в инвалидную коляску

Допрос Януковича: вторая попытка (онлайн-трансляция)

28.11.2016 13:00 | Политика | Просмотров: 1612

 

В Святошинском суде Киева 28 ноября продолжается судебное заседание в деле пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут".

Планируется допрос экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля через видеосвязь с Ростовским областным судом РФ, пишет NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

В прошлый раз допрос так и не состоялся, поскольку в Святошинский суд не доставили подозреваемых "беркутовцев": несколько десятков человек блокировали Лукьяновское СИЗО, аргументируя свою акцию тем, что после новых свидетельств Януковича подозреваемым экс-правоохранителям могут смягчить меру пресечения. В частности сообщалось, что в акции принимали участие члены "Правого сектора", "Автомайдана" и объединения "Вільні люди". При этом в МВД заявляли о праве граждан на мирный протест, и что Министерство не будет их трогать, поскольку "во многом разделяет" их "точку зрения и мотивы".

В связи с невозможностью доставить подозреваемых в суд , заседание было перенесено на 28 ноября, не дав выступить Януковичу. Экс-президент успел лишь заявить, что сам был инициатором допроса, а тем же вечером провел в Ростове пресс-конференцию, на которой говорил о Донбассе, Крыме и Евромайдане. Основные тезисы выступления беглого президента мы собрали в этом материале. Ключевое - он заявил, что озвучивать свои показания будет лишь в суде. Также мы сделали подборку реакций из соцсетей на пресс-конференцию Януковича.

В ГПУ уже заявили, что присутствие "беркутовцев" на заседании в этот раз может состояться также через видеосвязь - прямо из Лукьяновского СИЗО. Утром ситуация под СИЗО была спокойная, активистов не было, а советник министра внутренних дел Иван Варченко заявил об отсутствии у него информации о готовящихся акциях.

Бывших сотрудников "Беркута" Александра Маринченко, Сергея Тамтуру, Олега Янишевского, Павла Аброськина и Сергея Зинченко обвиняют в расстреле 48 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика