Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Импичмент Трампа: демократы собрали голоса для начала процедуры

Донецкая бондиана: сценарии для Донбасса после убийства Захарченко

03.09.2018 09:56 | Политика | Просмотров: 559

После ликвидации в Донецке главаря так называемой ДНР Александра Захарченко возникает вопрос: повлияет ли это событие на ситуацию на Донбассе и каким образом. Свое мнение по этому поводу высказал "Апострофу" дипломат Василий Филипчук, передает NewsOboz.org .

Убийство Захарченко выписано и реализовано по лучшим стандартам шпионских фильмов. Сценаристы, режиссеры, авторы декораций и исполнители постарались на славу. Кафе "Сепар", поминки по Кобзону, бомба в светильнике....

Эй, ребята, стоп, это же не кино! Взрыв эмоций и радости не должен затмевать здравый смысл и трезвый анализ. Тем более что разве что ленивый за последние две недели не читал о том, что планируется замена Захарченко, что грядут серьезные изменения в фейковых "республиках". Популярный российский телеграмм-канал на прошлой неделе даже написал, что в Венесуэле купили шесть вилл для наиболее одиозных функционеров ЛДНР, которых в течение ближайшего месяца отправят на "заслуженный" в прямом смысле этого слова отдых.

Вы уверены, что в воскресенье на похоронах будут оплакивать действительно Захарченко, а не загримированное тело? И что настоящий Захарченко сейчас не наслаждается просмотром новостей о своей смерти за стаканчиком Маргариты где-то на атлантическом побережье?

Не исключаю, что мы никогда так и не узнаем правды. Хотя, собственно, сама собой правда должна интересовать разве что его близких и, надеюсь, украинские органы следствия и суд. Нас же всех должно больше интересовать – что будет дальше с Донбассом, как повлияет эта бондиана на конфликт на востоке и реинтеграцию нашей страны.

Сценарии, частью которых было отстранение от власти наиболее одиозных и неприемлемых для украинцев лиц – таких, как Захарченко и Плотницкий – предусматривают постепенное сворачивание или модификацию конфликта. Вплоть до начала шагов к настоящей имплементации Минских договоренностей и постепенного восстановления контроля над ныне неконтролируемыми территориями. Или по меньшей мере замораживание конфликта и трансформацию его в "удобное" для всех сторон состояние – как, например, приднестровский конфликт.

 

События последующих двух-трех недель дадут ответ на вопрос – что это было? Действительно ли это была блестящая спецоперация украинских спецслужб – тогда нас ждет по меньшей мере возобновление полноценных боевых действий на востоке страны. Или же это были внутренние разборки в Донецке – и тут Москва, конечно, должна была бы вмешаться и "навести порядок" на оккупированной территории. Или же действительно есть договоренности по постепенному замораживанию конфликта и превращению Донбасса в территорию, где ничего не происходит, кроме усыхания и отмирания с неопределенным будущим.

Или же нас ждут несколько очень интересных месяцев с последующей ротацией руководства ЛДНР, новыми постановками и постепенной сменой декораций. А где-то там – октябрь, необходимость продления действия закона об особом статусе ОРДЛО, а возможно, и вообще – принятие принципиально новых решений относительно Донбасса, отвод вооружений, проведение выборов и постепенное восстановление контроля...

Не подлежит сомнению по крайней мере одно – началась новая игра, игроки просчитали на несколько шагов вперед и начали передвигать фигуры на шахматной доске. И что украинцев сегодня должно бы интересовать значительно больше, чем судьба Захарченко, так это ответ на вопрос – в этой игре мы кто? Игрок? Фигура? Шахматная доска?







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".