Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Донбасс превращается в укоренившееся Приднестровье, - представитель ТКГ

09.12.2020 16:02 | Политика | Просмотров: 13

Представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Денис Казанский заявил, что ОРДЛО превращается в укоренившееся Приднестровье. Однако, по его словам, ситуация с Донбассом, ведь у ОРДЛО общая граница с Россией.

Об этом говорится в материале РБК-Украина - "Нормандский тупик. Что мешает завершению войны на Донбассе", информирует NewsOboz.org.

По словам Казанского, оккупированные части Донбасса давно превратились в "черную дыру" и источник неконтролируемых доходов для политической и силовой верхушки России.

При этом он добавил, что во время переговоров представители боевиков требуют вывод войск только с украинской территории, а не с ОРДЛО, ссылаясь на минские соглашения.

"Например, они показывают на 10 пункт минских соглашений и требуют, чтобы войска выводились только с территории Украины, а не с территории ОРДЛО, якобы они - это не Украина. Мы говорим: подождите, так ОРДЛО - это что, это отдельные районы чего? Это же отдельные районы Украины! То есть там совершенно шизофреническая реальность", - рассказал Казанский.

Напомним, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что "план Кравчука" по мирному урегулированию ситуации на Донбассе показывает алгоритм действий от А до Я.

Отметим, что "план Кравчука" содержит детальный процесс передачи Украине контроля над границей. Согласно ему, граница переходит под контроль Киева до старта избирательной кампании местных выборов в ОРДЛО. Также предусматривается полная демилитаризация отдельных районов с выводом наемников.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".