Европа отказала в помощи Украине: речь шла об огромной сумме

У вас может быть кредит, о котором вы и не догадываетесь: что вытворяют мошенники

Спустя 30 лет после провала: Россия решила ввязаться в еще одну войну

Почему нельзя гладить постельное белье

Вместо Ленина на Донбассе появился «горький» персонаж

Верный способ бросить курить: что поможет отвыкнуть от никотина

Донбасс полностью подготовили для наступления армии Путина - центр Разумкова

14.07.2015 17:20 | Политика | Просмотров: 2083

Сегодня на Донбассе созданы все условия для полномасштабного наступления России в Украину, и Украина должна быть готова к подобному развитию событий. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник, передает NewsOboz.org.

По мнению эксперта, концентрация российских войск на границе с Украиной, а также другие признаки свидетельствуют о том, что "подготовлены все условия для осуществления наступления". В числе других признаков он назвал такие: "присутствие около 8 тысяч российских военнослужащих на территории Украины, налаживание четкой управленческой структуры в вооруженных формированиях, устранение командиров, которые были неподконтрольны руководству Российской Федерации, интенсивные тренировки, поставки боеприпасов, техники".

Мельник подчеркнул: это не означает, что наступление будет иметь место. В то же время он заметил: "Если все эти меры по подготовке к наступлению были сделаны, соответственно, это нельзя игнорировать, поскольку последствия этого могут быть слишком серьезными. Значит, мы должны быть готовы к подобному развитию событий. По крайней мере, на уровне разведки, на уровне дипломатии этому должно уделяться должное внимание".

Напомним, 12 июля в интервью "ТСН. Тиждень" Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что российско-украинской границе сосредоточено рекордное количество вооруженных сил Российской Федерации. Ранее координатор группы "Информационное сопротивление", эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец рассказал, что происходит с группировкой российских войск на границе с Украиной; военный обозреватель Алексей Арестович объяснил, почему полномасштабного наступления не будет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе

Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика

Печень не болит: вот самый простой способ узнать, здоровая ли она у вас

Не любите резать хлеб, а ломаете его руками? Очень даже зря



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".