Население Украины резко сократилось, и проблема не в заробитчанах

Почти в 17 раз: Рада решила увеличить штрафы за ремень безопасности, сеть возмущена

Луценко объявил облаву на нардепов, в Раде паника

Они сделали это, прямо перед их носом: как украинские разведчики дразнили боевиков (фото, видео)

Путин о сбитом в Сирии российском Ил-20: Наш ответ заметят все

В Украине планируют прекратить ямочный ремонт дорог

Додон призвал Украину отказаться от новой образовательной реформы

12.09.2017 04:27 | Политика | Просмотров: 62

Президент Молдовы Игорь Додон раскритиковал принятую Верховной Радой образовательную реформу и призвал Украину пересмотреть свою новую политику в отношении национальных меньшинств. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Выражаю обеспокоенность положением большого сообщества румын и молдаван, проживающих на территории Украины, общины, сегодня рискует подвергнуться денационализации в результате несправедливого закона, введенного в Киеве", - отметил молдавский президент.

Он подчеркнул, что новый закон об образовании, принятый ВР, приведет к отмене системы образования на родном языке для этнокультурных меньшинств в Украине, и призвал украинскую власть пересмотреть новую политику в отношении этнокультурных меньшинств.

"Обращаюсь к киевской власти с призывом пересмотреть свою новую политику в отношении этнокультурных меньшинств. Напоминаю им, что в Молдове права украинской общины придерживаются. Здесь есть целый ряд школ с преподаванием на украинском языке. Призываю к столь же конструктивному подходу и со стороны соседнего государства", - подчеркнул Додон.

Он надеется, что нынешнее политическое руководство в Киеве "осознает негативные последствия этого закона и сделает соответствующие шаги, чтобы отказаться от него".

"Рассчитываю на мудрое решение моих украинских коллег ради добрых межэтнических отношений в Украине, а также во имя хороших отношений с государствами, чьи диаспоры живут на территории Украины", - сказал молдавский президент.

Напомним, ранее сообщалось, что глава МИД Венгрии вызвал в министерство на понедельник, 11 сентября, посла Украины в Венгрии Любовь Непоп из-за закона об образовании. "Сийярто распорядился, чтобы венгерские дипломаты не поддерживали ни одной украинской инициативы в международных организациях, а также, что Венгрия отныне не будет поддерживать важные для Украины решения", - сказал пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".