В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Добкин не верит, что Кернес из больницы направлял документы в горизбирком

09.01.2021 09:00 | Политика | Просмотров: 42

Бывший мэр Харькова и ексголова Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин выступает за проведение расследования, которое установило бы, действительно городской голова Геннадий Кернес, который скончался 17 декабря 2020 года, после госпитализации в "Шарите" направлял документы в горизбирком и мэрию, используя свою электронную подпись.

Об этом Михаил Добкин сказал в программе Vласть vs Vлащенко, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Я сторонник того, чтобы без потрясений, спокойно выбрать легитимную власть, потому что ее нет. Я не верю в письма Кернеса с электронной подписью. Я вообще считаю, что эту тему надо будет со временем расследовать. Харьковчане должны узнать, как все было", - сказал он.

"Здесь речь может идти о серьезном уголовное преступление, которое может подпадать под статью" попытка захвата власти". Это может иметь место, потому что очень много таких совпадений, которые наводят на мысль, что все делалось по быстро написанным сценарию", - добавил Добкин.

Он еще раз подтвердил, что будет баллотироваться на должность городского головы. Но выразил сомнения в том, что выборы будут назначены на март 2021 года.

"По моей информации, есть определенный "договорняк" между Офисом президента, командой Арсена Авакова и бывшей командой Геннадия Кернеса, которая полностью легла под Арсена Борисовича. Этот "договорняк" мотивирован тем, что им нужно больше времени для раскрутки своего кандидата. Но не думаю, что это поможет", - сказал Добкин.

В ночь на 17 декабря скончался мэр Харькова 61-летний Геннадий Кернес. В начале осени заболел коронавирусом. Болезнь дала осложнения. Когда находился в немецкой клинике "Шарите", отказали обе почки. Тело Геннадия Кернеса из Берлина в Харьков доставили самолетом. 23 декабря его отпели в Благовещенском соборе. Прощались в Харьковском театре оперы и балета им. Николая Лысенко. Церемония длилась 4 часа. Похоронили на городском кладбище №2.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".