Звезды рыдали: как в Киеве попрощались с артисткой "Дизель Шоу" Мариной Поплавской (фото, видео)

Теплые дни закончились: стало известно, когда в Украине выпадет снег и придут морозы

Кандидата в президенты задержали за распространения марихуаны, видео

Осень готовит сюрпризы: синоптики дали прогноз на ноябрь

Пятьдесят оттенков российской пропаганды: видео перлов на росТВ

В Киеве простились с погибшей Мариной Поплавской (фото)

До 2000 необлагаемых минимумов: в Украине ввели новые драконовские штрафы

11.10.2018 11:07 | Политика | Просмотров: 164

Нардепы приняли новый закон, который предусматривает гигантские штрафы в Украине. «За» со второго раза проголосовали 233 народных депутата (сначала — 190 народных избранников), пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Политека.

Законопроект № 7474 предусматривает введение штрафов за использование наименования Национальной полиции или производных от него.

«У нас есть проблема в Украине, что каждая общественная организация или частная фирма сегодня может поставить в свое название слово «полиция». У нас есть десятки примеров, когда некоторые общественные организации или частные охранные фирмы говорят, что мы там «полиция какой-то Сумской области», «полиция Одесской области». Поэтому мы предложили принять закон, по которому вводится административный штраф 1000 или 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан для тех организаций, которые незаконно используют название «полиция», — пояснил суть законопроекта нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко.

Так, незаконное использование наименования и признаков принадлежности к Национальной полиции, в частности изложенных на иностранном языке, в том числе на транспорте, влечет штраф от 17 до 34 тыс. грн.

Если наименование Нацполиция ли ее символику на одежде, транспорте, зданиях или бланках документов использовали органы госвласти, местного самоуправления, юрлиц или физические лица-предприниматели — ответственность составит от 34-51 тыс. грн. Повторное нарушение в течение года будет предусматривать штраф от 51 до 68 тыс. грн.

Ранее сообщалось, что водители наиболее загрязняющих дизельных транспортных средств теперь могут быть оштрафованы на 350 евро. Любой водитель может быть оштрафован за управление автомобилем, микроавтобусом или автобусом с дизельным двигателем стандарта Евро 0 и Евро 1. Ожидается, что подобные правила для бензиновых автомобилей вступят в силу в начале следующего года.

Правонарушителей будут штрафовать каждый раз, когда они попадают на запрещенных дизельных авто в определенную зону. Однако местное правительство решило предоставить новый льготный период в три месяца после каждого нарушения. В течение одного года может быть взыскано максимум четыре штрафа.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чтобы не заболеть гриппом, нужно соблюдать только 3 правила!

Вот как за 7 дней выгнать из тела весь лишний сахар

От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".