Это уже слишком! Террористы забили тревогу из-за "китайских наемников" в рядах ВСУ

Лучше расстреляйте, против своих не пойду! Появилось сильное видео с пленным бойцом ВСУ

Путин отрекся от боевиков на Донбассе: на российско-днровской границе ставят заслоны

В Украине запретили российские лекарства

Выходные на День независимости: сколько будем отдыхать на следующей неделе

"Укрзалізниця" предоставляет в поезде нелепую услугу

Для "регионалов" неприемлема реабилитация газового соглашения, - эксперт

17.10.2013 01:08 | Политика | Просмотров: 1358

Экс-премьер Юлия Тимошенко своим согласием на помилование без полной реабилитации демонстрирует готовность к уступкам.

Об этом сказал политолог Владимир Фесенко, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

"Продолжается продвижение варианта помилования, но с такой аргументацией, что это уступка не только власти, но и Тимошенко. Но у многих в Партии регионов есть критическое отношение к этой процедуре. Потому что экс-премьер приговорена по газовому делу. Поэтому помилование рассматривают как своеобразную реабилитацию соглашения с Россией в 2009 году. Это для них неприемлемо", - отметил он.

По словам эксперта, сейчас стоит рассматривать другие сценарии выхода из ситуации.

"В частности применение польского, эстонского, болгарского опыта о возможности так называемых каникул, по-нашему - отсрочки наказания на время, для лечения. Рыбак предложил Партии регионов и оппозиции совместно подготовить такой законопроект. В этом есть смысл. Именно принятия такого документа было бы серьезным позитивным сигналом перед Вильнюсским саммитом. Однако для того, чтобы реализовать эту идею, нужно решить сложный вопрос о гарантиях, что осужденный человек будет иметь определенные ограничения за рубежом, что потом вернется для завершения срока наказания. Должны быть определенные предохранители в случае невыполнения обязательств осужденным лицом. Юристы говорят, что мало принять закон. Надо еще подписать межгосударственное соглашение. Это тоже требует времени и согласия принимающей стороны, является минусом такого сценария", - отметил Фесенко.

Политолог считает, что в закрытой фазе переговоров между представителями Евросоюза, украинского руководства и Тимошенко проговариваются детали ее возможного выезда в Германию.

"А публично нам демонстрируют определенную политическую игру, когда каждая из сторон продвигает свой вариант решения проблемы, привлекательный для нее. Для экс-премьера - это помилование, потому что можно быстро решить вопрос. Говорят, это возможно сделать за 72 часа. хотя надо еще внести изменения в положение о помиловании. Потому что есть вещи, которые не позволяют в данном случае применить такую процедуру. Например, пункт о том, что лицо имеет отбыть половину срока наказания. У Тимошенко только два года из семи. Хотя здесь не требуется принимать новый закон. Президент может изменить процедуру своим указом, а затем помиловать ее", - отметил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".