Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

Осторожно: фейковый боец АТО гастролирует по городам, разоблачительные видео

У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Глава УГКЦ назвал наиболее неотложную реформу, в которой нуждаются украинцы

"Русский мир" в вышиванке: где кроется угроза для Украины

Для отмен виз осталось одно условие - посол ЕС

26.08.2016 07:57 | Политика | Просмотров: 137

Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский утверждает, что до запуска полноценного электронного декларирования Украина не завершит выполнение требований ЕС для отмены виз, пишет NewsOboz.org со ссылкой на  Корреспондент.net.

"Я всегда говорил (представителям власти): делайте реформы, а не имитируйте процесс! Мы потеряли 8 месяцев на создании НАПК. Почему? Кто знает. Нам обещали, что агентство заработает еще 8 месяцев назад", - пояснил он.

По словам Томбинского, сейчас достигнуты все элементы, необходимые для отмены виз, кроме вопроса электронных деклараций. "И это вопрос к Украине – выполнить последний элемент, необходимый для того, чтобы получить безвизовый режим", - подчеркнул посол.

Томбинский не видит возможности для ЕС повлиять на этот процесс. "Есть граница нашего влияния, и если кто-то хочет навредить себе – то что мы можем сделать?" - отметил посол.

"Небольшая группа людей держит в заложниках всю Украину, блокируя введения безвизового режима", - добавил он, отметив, что с грустью воспринимает то, что Украина еще не выполнила все условия и из-за этого до сих пор не получила безвизовый режим.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Гройсман призвал европейскую сторону к скорейшему завершению соответствующих процедур по либерализации ЕС визового режима для украинцев. Он также отметил необходимость завершения в ближайшее время процесса ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Отдельно глава правительства высказался за необходимость предоставления ЕС дополнительных торговых преференций для Украины, отметив, что "расширение доступа украинских товаров на рынок ЕС окажет ощутимое положительное влияние как на экономику Украины, так и на украинский бизнес".

Гройсман также поблагодарил главу представительства ЕС Томбинского за "ответственную миссию", сотрудничество и поддержку в непростое для страны время, пожелав ему успехов на новой дипломатической должности.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".