Где в Киеве дешевле всего снять жилье: инфографика по районам

Киев окончательно заволокло "волшебным туманом" (фото)

Война на Донбассе: почти полсотни обстрелов, есть раненые

В Киеве рухнули цены на квартиры

Откуда взялось "русскоязычное население" Украины: речь известного филолога взорвала эфир

В центре Киеве на Бассейной задержали вооруженных "чеченских разведчиков" (фото)

Для Гааги: как артбригада войск РФ воевала на Донбассе (фото)

21.12.2016 14:43 | Политика | Просмотров: 4939

 

В ходе проведения OSINT разведки опознаны российские военнослужащие из состава 120-й артиллерийской бригады, причастные к обстрелам Украины, которые проводились как с территории Ростовской области РФ, так и непосредственно на оккупированном Донбассе.

Об этом говорится в материале Международного волонтерского сообщества InformNapalm, передает NewsOboz.org.

Отмечается, что кроме "донбасских командировок" данная бригада принимала участия в боях в Сирии в районе Пальмиры, которую российский войска позорно сдали боевикам ИГИЛ.

В расследовании говорится, что военнослужащие с октября 2014 года по конец февраля 2015 года находились в "ростовско-украинской командировке" в составе гаубичного дивизиона 120-й артбригады (152-мм гаубицы 2А65 "Мста-Б").

Основным источником информации стала страничка российского контрактника Павла Бердника, которая помогла нам восстановить хронологию и географию событий.

Почти сразу же после подписания трехлетнего контракта, со второй половины октября 2014 года, Бердник был направлен в ростовскую командировку.

"При изучении фотографий из профилей Бердника сразу становится понятно, что это не простая учебная, а долгосрочная боевая командировка юргинских артиллеристов. На это указывает многое - как хронология и география снимков, так и ряд косвенных признаков: разношерстная одежда, неопрятный неуставной внешний вид личного состава, непозволительная небритость и неуставные прически военнослужащих. Гаубичное подразделение в период командировки не задерживалось на одном месте, а кочевало от позиции к позиции - это наглядно видно по ряду снимков и комментариев к ним (орфография сохранена): "Урал как дом родной", "Подготовка к штурму", "Удераем", - говорится в расследовании.




Кроме того, судя по геотегам - Куйбышевский район Ростовской области (местность, непосредственно прилегающая к Донецкой и Луганской областям Украины, при этом достаточно отдаленная от местных полигонов), - подразделение артиллеристов 120-й бригады действовало на довольно обширном фронте.



Ну и, конечно же, не обошлось без фотографий с флагом "ДНР", которые прямо говорят о сути "ростовско-украинской командировки" артиллеристов 120-й бригады из Юрги.

Также в ходе расследования были выявлены сослуживцы Бердника по 120-й артбригаде - участники "ростовско-украинских командировок":

1. Дмитрий Саханов


2. Руслан Ахметшин


Также волонтеры особое внимание обращают на групповую фотографию убытия из Ростовской области, загруженную на страницу Ахметшина в феврале 2015 года.

По этому снимку удалось опознать других его сослуживцев из 120-й артбригады.

3. Анатолий Ярославов

4. Сергей Романов

5. Иван Добрецов

6. Александр Тухватулин

Также в альбомах вішеуказанных фигурантов было обнаружено много других фото из их "командировок":

"Конечно же, скептики могут сказать: ну и что с того, что они были в Ростове? Но налицо немало признаков, позволяющих говорить об участии Бердника и его сослуживцев по 120-й артиллерийской бригаде в необъявленной войне против Украины. Напомним и о других артиллерийских подразделениях ВС РФ, зафиксированных в приграничных с Украиной районах Ростовской области и непосредственно на территории Украины. Странным образом их присутствие совпадает с датами массированных артиллерийских ударов по позициям украинских силовиков, а также по мирным городам и сёлам Луганской и Донецкой областей", - резюмируется в расследовании.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 мину: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика