Идет похолодание и даже снег

Зря молчим: историк о том, что заставит Венгрию умерить свои аппетиты

Украинцев будут штрафовать за пересылку денег и товаров

В горло известной ведущей всадили нож, редакция в крови

Гороскоп на 23-29 октября: астролог назвал три самых опасных дня

Миллионы украинцев скосит страшная эпидемия

Для чего умрут Плотницкий и Захарченко

12.02.2017 10:36 | Политика | Просмотров: 1142

 

В среду утром, 8 февраля, в 6 часов утра главарь террористической группировки "Сомали" Михаил Толстых по кличке "Гиви" был убит в оккупированном Донецке. Информацию уже подтвердили в так называемом министерстве обороны "ДНР".

В социальных сетях уже появились первые версии убийства. В "министерстве обороны ДНР" сообщили, что на месте происшествия работает следственная группа, и уже обвинили в случившемся украинские ДРГ, пишет NewsOboz.org со ссылкой на znaj.

Смерть Гиви стала очередной и далеко не единственной: 4 февраля вследствие взрыва автомобиля в центре Луганска погиб "начальник управления народной милиции" так называемой ЛНР Олег Анащенко. 27 января умер бывший главарь "ЛНР" Валерий Болотов, 16 октября погиб командир подразделения боевиков Арсен "Моторола" Павлов.

Жители Донбасса, в том числе и сторонники сепаратистов, утверждают - в версию об украинской диверсионно-разведывательной группе не верят.

"Пошла лапша на уши. Кого вы этим кормите. Предъявите хоть одного украинца. Здесь либо вашу МГБ нужно разгонять, либо в ней сидят продажные украинцы, которые все это и осуществляют", - пишет Евгений Скоробогатов.

"Ликвидировали Гиви. Как не страшно это звучит, но я ждал этой новости... Это был лишь вопрос времени и места. Зачищают всех "старых авторитетов", чьи имена неподдельно ассоциируются с Новороссией", - пишет Олег Третьяков.

"В общем если это украинцы убили, то у нас тут просто проходной двор и дыра, если же не украинцы, то это вообще дно", - размышляет Денис Селезнев.

Многие дончане - открытые сторонники "ДНР" - признаются, что в версию с украинской ДРГ не верят. А вот о том, что зачистка наиболее активных боевиков продолжается, вполголоса говорят уже все.

Российский журналист Руслан Остапенко с начала АТО отправился воевать на стороне боевиков. Смерть "Гиви" он предсказал еще во время похорон "Моторолы", так как видел и знает ситуацию изнутри.

"Обидно за то, что это лишь очередная жертва зачистки, которую стали проводить на Донбассе более года назад. Первым стал Бэтмен.

Вот лично я не верю в то, что в охраняемый дом могли пробраться какие то там ДРГшники и смогли незаметно заложить в лифт взрывчатку. Это бред. Мотороллу убрали так же как убрали Мозгового и Дрёмова. И примерно даже предполагаю кто и как это мог сделать. Да что греха таить? Все кто более или менее в теме понимают что происходит. Мозговой и Дрёмов погибли из-за открытой конфронтации с главой ЛНР Плотницким, который не просто сдавал людей укропам, а еще и российскую гуманитарку распихивал по своим магазинам.

На счет врагов Мотороллы. Я общался с бойцами убежавшими со Спарты. И вот что они рассказывают. Во-первых Арсена Павлова за глаза частенько называли "Поставщик мяса". Почему? Да все просто - людей в Спарте не щадили. Снайперов выманивали как говориться "на живца". Причем зачастую живцом был необстрелянный боец. За отказ можно было получить пулю в ногу. Во-вторых пулю в лоб можно было получить за запах алкоголя. С одной стороны это правильно (пьяная толпа с оружием ужасна), но с другой стороны как объяснить это матери, которая растила сына? Да и в целом у харизматичного командира было достаточно наплевательское отношение к людям. Просто из него сделали героя. Как делали героев в Великую отечественную. Второй момент - это внутренние терки. Война - прибыльный бизнес, а наличие оружие и толпы преданных бойцов дает много привилегий. Вполне может быть, что сферы интересов пересеклись и как результат - удачное покушение. К тому же не стоит забывать, что Захарченко - близкий друг Рината Ахметова, и именно поэтому за все время боевых действий ни один ахметовский объект не пострадал. Думаю, что следующим в списке погибших героев станет Гиви", - отмечал Остапенко.

И в Украине, и в России, и в ОРДЛО эксперты убеждены: руководство боевиков зачищают, чтобы на Донбассе провести выборы и интегрировать регион в Украину.

"Подготовка к реинтеграции Донбасса, судя по всему, идет полным ходом. Одиозное начальство местных боевиков зачищают, с чем глупо Киеву не согласиться. Среднее и нижнее звено сепаратистов после такого рода акций гарантировано будет делать то, что ему скажут. А выборы, как сказал немецкий посол, можно проводить и при русских войсках (главный аргумент Киева - вывод войск). Увы, время таки сыграло против нас. Скоро придут новые-старые князья Донбасса", - отмечает журналист Сергей Щербина.

"Очевидно, что будет в ЛДНР дальше. Снайпер застрелит Захарченко. Взорвется машина Плотницкого. К власти придут "умеренные" сепаратисты, которые начнут процесс подготовки "выборов". А дальше - впихнут нам обратно это добро, со всеми пунктами Минских соглашений. Владимир "Собиратель земель" и Петр "Миротворец". Про Крым забудем", - пишет журналист-расследователь Александр Дубинский.

В соцсетях уже подсчитали - из первой волны среди самых активных командиров боевиков остались бывший охранник Горловского машзавода, захвативший Горловку, Игорь Безлер и экс-командир донецкой "Альфы", нарушивший присягу, Александр Ходаковский.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона