МИД опубликовало предупреждение для украинцев в Испании

Пограничники перешли на усиленный режим работы

В Киеве перекроют мост и проспект

На наивысшей горе Европы погиб украинец

Жестокое убийство инспектора: ГПУ отправила делегацию в СИЗО

Хоккеистов сборной Украины обвинили в сдаче матча

Дипломатическая война: из США выдворяют дипломатов-шпионов, в России закрывают школу

30.12.2016 09:05 | Политика | Просмотров: 366

Соединенные Штаты выслали 35 российских дипломатов из Вашингтона и Сан-Франциско, а также объявили о введении новых санкций в отношении России из-за кибератак.

Об этом сообщает Русская служба BBC, передает NewsOboz.org.

Как сообщается, санкции введены в связи с кибератаками в ходе предвыборной кампании, в которых Вашингтон обвинял Россию.
Президент США Барак Обама, комментируя вводимые санкции, назвал их необходимым и адекватным ответом на действия России. Высылаемых российских дипломатов Обама назвал "разведчиками".

Как говорится в сообщении на сайте минфина США, Вашингтон закрывает две дипломатические миссии России в Мэриленде и Нью-Йорке, которые, по мнению американских властей, использовались в разведывательных целях. Доступ российских дипломатов на территорию миссий будет закрыт уже в пятницу в 12 часов дня по местному времени.

Дипломаты, объявленные персонами нон грата, должны покинуть территорию США в течение 72 часов.
Ограничительные меры, обнародованные министерством финансов США, также затрагивают шесть человек и пять ведомств, среди которых есть ФСБ России. Среди попавших в список лиц значатся командование ГРУ: начальник ГРУ Игорь Коробов, а также его первые замы Владимир Алексеев и Сергей Гизунов.

Также минфин США упоминает Игоря Костюкова, называя его одним из первых заместителей главы ГРУ. Ранее Игорь Костюков нигде не упоминался в этом качестве.

Еще два российских гражданина из этого списка - Алексей Белан и Евгений Богачев - называются ФБР "хакерами" и уже давно объявлены в международный розыск. ФБР подозревает их в вымогательстве, компьютерных взломах, хищении личных данных и других видах мошенничества.

Американские сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм заявили, что постараются сделать все возможное в Конгрессе США, чтобы наложить еще более жесткие санкции в отношении РФ.

По мнению сенаторов, объявленные главой США Бараком Обамой санкции недостаточно жесткие и Россия должна заплатить более высокую цену за вмешательство в президентские выборы.

В свою очередь избранный президент США Дональд Трамп анонсировал встречу с главами разведслужб, в связи с обвинениями России в кибератаках из-за чего против страны были введены новые санкции. Он уточнил, что встреча произойдет на будущей неделе.

Об этом сообщает агентство AFP.

В то же время Трамп отметил, что "сейчас время для нашей страны двигаться к большему, к лучшим вещам".

При этом президент США Барак Обама прокомментировал решение о высылке российских дипломатов и введенные санкции против РФ, назвав такие действия "необходимым и адекватным ответом".

Комментарий Барака Обамы опубликован на сайте Белого дома.

По словам  Обамы, вся американская общественность должна быть серьезно встревожена действиями России. Президент США подчеркнул, что РФ не только влияла на президентские выборы с помощью санкционированных в высших эшелонах российской власти кибератак, но и осуществляла беспрецедентное давление на американских дипломатов в Москве. "Давление осуществляли сотрудники спецслужб и полиции, что не могло остаться без ответа", - заявил Обама.

Президент США подчеркнул, что представленный общественности пакет, это еще не весь ответ России за ее деятельность. Будут еще и непубличные действия, которые станут применяться тогда, когда это будет необходимо. Обама призвал "США - друзей и союзников во всем мире объединить усилия для противодействия нарушению международного законодательства Россией и влияния на демократические правительства".  

Кроме того, Обама сообщил, что его администрация представит в ближайшие дни в Конгрессе доклад о злонамеренном влиянии России на выборы в США.

Российские дипломатические учреждения развлекательного характера, доступ к которым запретили власти США в рамках санкций за российские кибератаки скорее всего, являются загородными резиденциями при посольстве РФ в Вашингтоне и при постпредстве РФ в Нью-Йорке.

Об этом сообщило агентство "Интерфакс", со ссылкой на информированного источника.

Сообщается, что одна так называемая "дача" при российском посольстве расположена в штате Мэрилэнд в живописном месте на берегу Чесапикского залива примерно в 100 км от Вашингтона. Еще одна "дача" при постпредстве РФ находится также примерно в часе езды от Манхэттена в прибрежном городке Ойстербей. Оба здания используются для отдыха, праздничных приемов и культурных мероприятий.

В Госдепе уточнили, что "проинформировал правительство России, что запретит доступ российского персонала в два развлекательных комплекса (recreational compound) в США, которыми владеет российское правительство".

Ответ РФ на новые санкции США будет основан на принципе взаимности, его сформулирует глава российского государства.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает агентство "Интерфакс".

"Пока я не могу сказать, какой будет ответ, хотя, как мы знаем, здесь абсолютно безальтернативно действует принцип взаимности, - сказал он журналистам. - Ответ будет сформулирован в русле того направления, которое определит президент РФ".

Песков пообещал, что реакция России нанесет "существенный дискомфорт американской стороне в этих же областях".

При этом пресс-секретарь президента РФ усомнился в возможности телефонного разговора Владимира Путина с Бараком Обамой. "Я не думаю, что здесь нужна какая-то спешка, не думаю, что президент России будет здесь каким-то образом спешить", - сказал он.

Американский телеканал CNN, со ссылкой на источник в американской администрации сообщил, какие ответные меры предпринимает Россия в ответ на санкции введенные администрацией Барака Обамы за российские кибератаки во время предвыборной кампании в США.  

Российские власти закроют англо-американскую школу в Москве, в которой  учатся дети сотрудников посольств США, Канады и Великобритании. Кроме того, по данным телеканала, сотрудникам американского посольства в России запретят посещать дом отдыха в Серебряном Бору, сообщил источник телеканалу.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива