На "прямую линию" с Путиным не позвали зрителей

Родственники жертв катастрофы MH17 написали мощное письмо к россиянам

Бросайте курить и пить: цены на эти изделия взлетели, но это еще не все

Теперь и искупаться проблема: грустные реалии отдыха в оккупированном Севастополе (фото)

С 1 июня на границе будут требовать новый документ

Синоптики уже вычислили погоду на выходные

Стало известно, почему США меняют посла в Украине

19.05.2016 19:17 | Политика | Просмотров: 292

Соединенные Штаты Америки меняют посла из-за завершения срока пребывания Джеффри Пайетта в Украине, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал дипломат Владимир Огрызко.

"Это обычная дипломатическая практика. Означает, что время работы представителя в определенной стране завершилось. Государства имеют разные сроки пребывания послов. В одних это 2-2,5 года, в других - 5. Случаются и исключения. Стандартно работают по 3-4 года. После этого посол возвращается домой или переводится в другую страну. Поэтому нет никакой сенсации и далеко идущих выводов относительно изменения нынешнего посла США в Украине Джеффри Пайетта", - сказал он.

Главная цель любого посла - продвижение интересов своей страны в других, налаживание дружеских отношений между ними, укрепление контактов с руководством государства, политическими, общественными и художественными кругами, добавил Огрызко.

"У всех послов из Соединенных Штатов, которые работали и будут работать в Украине, других задач, кроме усиления сотрудничества между государствами нет. Линия по партнерству будет продолжаться. Какие конкретные формы примет сотрудничество, зависит от ситуации вокруг. Украина в состоянии войны с Россией. Ключевой для нас вопрос - максимально быстрое наращивание боеспособности Вооруженных сил. Здесь США могли бы гораздо больше помочь, чем это происходило до сих пор. Но вопрос не в послах, а в политическом решении, которое принимается не в Киеве в посольстве, а в Вашингтоне руководством страны. Конечно, посол информирует руководство. Но при принятии решения учитывается множество других факторов. Поэтому преувеличивать значение конкретного лица не стоит. Политика определяется в столице", - подчеркнул дипломат.

Напомним, президент США Барак Обама 18 мая анонсировал назначение послом в Украине Мари Йованович. Джеффри Пайетт посол в Украине с 2013 года будет возглавлять посольство США в Греции.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".