В Киеве определили места, разрешенные для пикника

Украина и Турция достигли весомых результатов в военно-техническом сотрудничестве - заявление СНБО

Президент обещает очистить власть от олигархов

Германия намерена вести жесткие переговоры по Brexit

Майские выходные: как будут работать банки (календарь)

Мрак победы и стриптиз на танке: скрепобесноватые постеры России (фото)

Стало известно, почему США меняют посла в Украине

19.05.2016 19:17 | Политика | Просмотров: 285

Соединенные Штаты Америки меняют посла из-за завершения срока пребывания Джеффри Пайетта в Украине, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал дипломат Владимир Огрызко.

"Это обычная дипломатическая практика. Означает, что время работы представителя в определенной стране завершилось. Государства имеют разные сроки пребывания послов. В одних это 2-2,5 года, в других - 5. Случаются и исключения. Стандартно работают по 3-4 года. После этого посол возвращается домой или переводится в другую страну. Поэтому нет никакой сенсации и далеко идущих выводов относительно изменения нынешнего посла США в Украине Джеффри Пайетта", - сказал он.

Главная цель любого посла - продвижение интересов своей страны в других, налаживание дружеских отношений между ними, укрепление контактов с руководством государства, политическими, общественными и художественными кругами, добавил Огрызко.

"У всех послов из Соединенных Штатов, которые работали и будут работать в Украине, других задач, кроме усиления сотрудничества между государствами нет. Линия по партнерству будет продолжаться. Какие конкретные формы примет сотрудничество, зависит от ситуации вокруг. Украина в состоянии войны с Россией. Ключевой для нас вопрос - максимально быстрое наращивание боеспособности Вооруженных сил. Здесь США могли бы гораздо больше помочь, чем это происходило до сих пор. Но вопрос не в послах, а в политическом решении, которое принимается не в Киеве в посольстве, а в Вашингтоне руководством страны. Конечно, посол информирует руководство. Но при принятии решения учитывается множество других факторов. Поэтому преувеличивать значение конкретного лица не стоит. Политика определяется в столице", - подчеркнул дипломат.

Напомним, президент США Барак Обама 18 мая анонсировал назначение послом в Украине Мари Йованович. Джеффри Пайетт посол в Украине с 2013 года будет возглавлять посольство США в Греции.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика