Иностранцы поглумились над открытием ЧМ-2018 в России: похоже на церемонию открытия "Голодных игр"

Город без будущего: горькая правда о последствиях оккупации Донецка (фото)

Россия молча привела флот в полную боеготовность: Украина ответила

Лавочку прикроют: Кипр нанес серьезный удар по мировым офшорам

Правительство начало проверку получателей субсидий

Москаль предложил пойти по стопам Путина

Польша четко стоит на позиции продолжения санкций против России

14.04.2016 03:46 | Политика | Просмотров: 52

Посол Украины в Польше Андрей Дещица в интервью «Главкому» заявил, что позиция Польши в отношении санкций против России остается «четкой и твердой», передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Позиция Польши остается четкой, твердой, в том числе, и о том, что касается вопроса продления санкций против Российской Федерации, ситуации на востоке Украины и лоббировании украинских интересов», - подчеркнул Дещица.

Дипломат также прокомментировал известную ситуацию, которая произошла в прошлом году, когда Анджей Дуда только стал президентом, а Петр Порошенко как раз собирался в Польшу на матч финала Лиги Европы с участием украинского «Днепра» и испанской «Севильи». Говорят, Порошенко тогда предлагал Дуде встретиться, но тот не нашел времени.

«Я помню эти события и обсуждения различных предложений по организации встречи президентов. Это было одно из предложений. Мы согласовали сроки ее проведения. Наконец, оказалось, что по графику президентов то не подошло. Но она не состоялась не потому, что кто-то ее не хотел. Это нормальный процесс, шла подготовительная работа. Но после того между президентами состоялся телефонный разговор, потом были визиты. И сейчас достаточно интенсивно происходят контакты между главами государств», - рассказал посол.

Как известно, тогда также озвучивались мнения, что Дуда не спешит встречаться с украинским коллегой, так как избиратели «ПиС» могли бы к этому неоднозначно отнестись. Однако украинский дипломат считает, что это все го лишь предположения, которые не соответствуют действительности.

«Просто «ПиС» тогда была полностью погружена в предвыборную кампанию, больше внимания в этой предвыборной кампании они уделяли агитации и меньше - вопросом международных контактов. В конце концов, это дало свой результат, и они получили большинство в парламенте. Возможно, такая тактика оправдала себя, но она не навредила украинско-польским отношениям», - подчеркнул Дещица.

Он также напомнил в интервью «Главкому», что ряд встреч между нашими президентами после этого уже состоялись. Также есть приглашение для нашего президента от польского президента на участие в саммите НАТО.

«Прошу заметить, это приглашение польской стороны как хозяина этого мероприятия. Кроме этого, как я сказал, Консультационный комитет президентов также обсудил вопросы контактов президентов. Я вижу абсолютно нормальный рабочий процесс проведения встреч, телефонных разговоров, контактов на уровне президентов», - подытожил Дещица.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка

Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать в ЕС: требования каждой страны

Вот как заманить деньги, удачу и любовь с помощью обычной булавки



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".