Украинские лучницы завоевали "золото" Кубка Европы

В Киеве определили места, разрешенные для пикника

Украина и Турция достигли весомых результатов в военно-техническом сотрудничестве - заявление СНБО

Президент обещает очистить власть от олигархов

Германия намерена вести жесткие переговоры по Brexit

Майские выходные: как будут работать банки (календарь)

ООН отправит в Украину дополнительных специалистов для разминирования на Донбассе

14.04.2016 00:04 | Политика | Просмотров: 63

Посол Украины в ООН Владимир Ельченко в интервью «Главкому» рассказал, как специалисты ООН будут принимать участие в разминировании территорий на Донбассе, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.  

При чем, как отметил дипломат, в этом вопросе у нашей страны есть прогресс, хотя его решение заняло гораздо больше времени, чем надеялись.

«Оценочная группа была в Украине с визитом в феврале, а сегодня уже почти середина апреля, то есть два месяца им понадобилось для того, чтобы написать доклад. Так вот, наконец-то на днях этот доклад был представлен. Сейчас мы его изучаем. Он расписывает конкретные задачи для всех причастных департаментов и организаций системы ООН. Есть средства. На основании этого доклада в течение ближайших дней должны быть сформулированы конкретные решения внутри Секретариата ООН, расписаны задачи. Что-то будет поручено существующему представительству ООН в Украине, который возглавляет господин Уокер (Нил Уокер - координатор системы ООН в Украине). Будут отправлены дополнительные специалисты, в том числе те, кто будет заниматься разминированием на месте: техники, координаторы», - сообщил дипломат.

Ельченко подчеркнул, что на сегодня есть необходимые средства и есть страны, которые готовы их давать. А в Украине есть техника для разминирования и персонал, но нет ни одного центра, который бы это все координировал.

«Еще в декабре в Киеве, когда я встречался с координатором системы ООН в Украине господином Уокером, он назвал мне цифру 250 млн. Долларов. Это общий бюджет всей деятельности ООН в год в Украине. Скажем, какая-то часть этих средств, а средства немалые, может быть направлена именно на разминирование. Я думаю, будет идти речь о как минимум десятки миллионов долларов», - резюмировал посол Украины в ООН.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика