Жуткие фото, демострирующие, что человек — омерзительное существо

В сети сообщили об опасном ЧП с самолетом, летевшим из Украины: фото и карта маршрута

Население Восточной Европы быстро сокращается: известно почему

Что это с ним: мэр Харькова Кернес шокировал внешним видом

10 вещей, которые неизбежно меняются, если вы начали жить за границей

Мерзость: украинцы возмущены роскошным отдыхом руководства «Нафтогаза»

ООН отправит в Украину дополнительных специалистов для разминирования на Донбассе

14.04.2016 00:04 | Политика | Просмотров: 72

Посол Украины в ООН Владимир Ельченко в интервью «Главкому» рассказал, как специалисты ООН будут принимать участие в разминировании территорий на Донбассе, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.  

При чем, как отметил дипломат, в этом вопросе у нашей страны есть прогресс, хотя его решение заняло гораздо больше времени, чем надеялись.

«Оценочная группа была в Украине с визитом в феврале, а сегодня уже почти середина апреля, то есть два месяца им понадобилось для того, чтобы написать доклад. Так вот, наконец-то на днях этот доклад был представлен. Сейчас мы его изучаем. Он расписывает конкретные задачи для всех причастных департаментов и организаций системы ООН. Есть средства. На основании этого доклада в течение ближайших дней должны быть сформулированы конкретные решения внутри Секретариата ООН, расписаны задачи. Что-то будет поручено существующему представительству ООН в Украине, который возглавляет господин Уокер (Нил Уокер - координатор системы ООН в Украине). Будут отправлены дополнительные специалисты, в том числе те, кто будет заниматься разминированием на месте: техники, координаторы», - сообщил дипломат.

Ельченко подчеркнул, что на сегодня есть необходимые средства и есть страны, которые готовы их давать. А в Украине есть техника для разминирования и персонал, но нет ни одного центра, который бы это все координировал.

«Еще в декабре в Киеве, когда я встречался с координатором системы ООН в Украине господином Уокером, он назвал мне цифру 250 млн. Долларов. Это общий бюджет всей деятельности ООН в год в Украине. Скажем, какая-то часть этих средств, а средства немалые, может быть направлена именно на разминирование. Я думаю, будет идти речь о как минимум десятки миллионов долларов», - резюмировал посол Украины в ООН.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



15 сериалов, которые помогут выучить английский язык

Примет ли врач с 1 июля без декларации: появилось разъяснение

Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".