Шутка с долей правды: 5 характеристик каждого знака зодиака

Нас игнорируют: целую область оставили без вакцин от кори

Сами напросились: боевики просили АТОвцев о пощаде

К Земле двиджется огромный астероид: NASA опубликовало впечатляющее видео

Продавцам авто на заметку: как уберечься от новой схемы мошенничества

Переломаны ребра, голени и бедра: под Днепром жестоко избили годовалого ребенка

ООН отправит в Украину дополнительных специалистов для разминирования на Донбассе

14.04.2016 00:04 | Политика | Просмотров: 64

Посол Украины в ООН Владимир Ельченко в интервью «Главкому» рассказал, как специалисты ООН будут принимать участие в разминировании территорий на Донбассе, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.  

При чем, как отметил дипломат, в этом вопросе у нашей страны есть прогресс, хотя его решение заняло гораздо больше времени, чем надеялись.

«Оценочная группа была в Украине с визитом в феврале, а сегодня уже почти середина апреля, то есть два месяца им понадобилось для того, чтобы написать доклад. Так вот, наконец-то на днях этот доклад был представлен. Сейчас мы его изучаем. Он расписывает конкретные задачи для всех причастных департаментов и организаций системы ООН. Есть средства. На основании этого доклада в течение ближайших дней должны быть сформулированы конкретные решения внутри Секретариата ООН, расписаны задачи. Что-то будет поручено существующему представительству ООН в Украине, который возглавляет господин Уокер (Нил Уокер - координатор системы ООН в Украине). Будут отправлены дополнительные специалисты, в том числе те, кто будет заниматься разминированием на месте: техники, координаторы», - сообщил дипломат.

Ельченко подчеркнул, что на сегодня есть необходимые средства и есть страны, которые готовы их давать. А в Украине есть техника для разминирования и персонал, но нет ни одного центра, который бы это все координировал.

«Еще в декабре в Киеве, когда я встречался с координатором системы ООН в Украине господином Уокером, он назвал мне цифру 250 млн. Долларов. Это общий бюджет всей деятельности ООН в год в Украине. Скажем, какая-то часть этих средств, а средства немалые, может быть направлена именно на разминирование. Я думаю, будет идти речь о как минимум десятки миллионов долларов», - резюмировал посол Украины в ООН.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".