В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Дипломат: Оккупанты делают волеизъявление крымчан недействительным (Видео)

16.03.2014 11:09 | Политика | Просмотров: 3844

Украина не признает так называемый "референдум", который должен состояться в Крыму 16 марта. Об этом заявил Посол Украины в Великобритании Владимир Хандогий в эфире телеканала BBC News, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

"Голосование, которое проходит в присутствии иностранных войск, не может иметь серьезные последствия. Иностранная оккупация Крыма делает волеизъявления его населения недействительным", - отметил Владимир Хандогий.

 

Посол подчеркнул, что Украина будет принимать все необходимые меры для защиты своей территории. "До сих пор военнослужащие Вооруженных Сил Украины демонстрировали исключительную сдержанность, не поддаваясь на провокации, происходящие в Крыму. Украина будет принимать все необходимые меры для защиты своей территории и все должны это четко осознавать", - отметил дипломат.

Относительно переговоров глав внешнеполитических ведомств США и России Владимир Хандогий отметил, что они не оправдали надежд. "На пресс-конференциях Джона Керри и Сергея Лаврова я услышал, что они не пришли к согласию относительно ситуации в Украине. Можно уверенно утверждать , что переговоры провалились", - сказал дипломат.

Вместе с тем, посол в Великобритании отметил, что Украина ожидала больших результатов от усилий международного сообщества. "Украина получила политическую поддержку и мы очень благодарны за это всем нашим партнерам - Совете Безопасности ООН, НАТО. Мы также высоко ценим позицию Великобритании по этому вопросу. Однако, мы бы хотели видеть более твердый и решительный подход международного сообщества. Нужно приложить максимум усилий и принять все меры, чтобы остановить Россию от вмешательства во внутренние дела Украины, от оккупации , от фактической аннексии части украинской территории", - отметил Владимир Хандогий.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".