Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Die Welt: Смерть "Северного потока-2" - хорошее начало, чтобы поставить Путина на место

25.12.2020 14:02 | Политика | Просмотров: 21

Германия наконец должна покончить с "Северным потоком-2" ради безопасности Европы / фото nord-stream2 / Axel Schmidt

Отравления, убийства, войны – Владимир Путин делает все, что ему только заблагорассудится. И как только Берлин перестает молча наблюдать за этим, Москва вводит ответные санкции. С этим пора покончить. И для начала можно попрощаться с "Северным потоком-2". 

Об этом пишет немецкое издание Die Welt. Не надо размышлять слишком долго. Пришло время сказать четко: германо-российские отношения достигли найхудшего состояния за все время после завершения Холодной войны. Они улучшатся только в том случае, если Берлин будет делать то, чего желает Москва: молчать, на любую провокацию отвечать смирением, сопровождать амбициозное поведение России в манере терапевта и продолжать петь старую песню о партнерстве в сфере безопасности. Как говорит старый лозунг: "Путин такой, какой уж есть", информирует NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

"И правда, президент России такой, как есть. Именно поэтому он приказал убить Сергея Скрипаля в Великобритании и Селимхана Чангошвили в парке Тиргартен в Берлине. Именно поэтому он оккупировал Крым, нарушив международные законы, и до сих пор ведет войну против Украины", - пишет издание.

Германо-российские отношения могли бы стать лучше, если бы Берлин и дальше повторял старые тезисы политики разрядки. Это точно. Но сделает ли это Европу более безопасной? Отвечает ли это немецким и европейским интересам? Опыт говорит, что молчаливая нерешительность возбуждает автократов и тоталитарных правителей не меньше, чем афродизиак. Она поощряет таких, как Путин, идти на пролом, презирая соседей и международные правила.

Теперь Властелин Кремля даже ввел санкции против Берлина и некоторых европейцев за то, что посмели выразить протест против покушения на Алексея Навального. Годами Россия изображала обиду, когда Запад осмеливался указывать ей на ее преступления: на заказные убийства и удары в спину.

Наконец ответ на все это должен быть жестким. Разве можно поддерживать крупный германо-российский проект, который был запущен больше по политическим причинам, чем по экономическим? Тем более, когда один из партнеров ведет себя, как топор в лесу. Федеральное правительство Германии должно отказаться от "Северного потока-2". Это укрепит Европу и покажет путинской России, что ее агрессивная политка будет иметь болезненные последствия.

История " Северного потока-2"

Проектом "Северный поток-2" предусмотрены строительство и работа двух ветвей газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии

Новый трубопровод в обход Украины планировалось завершить до конца 2019 года рядом с уже действующим "Северным потоком-1".

Учитывая санкции, которые приняла Палата представителей Конгресса США в законопроекте о американский оборонный бюджет, компании, занимающиеся строительством газопровода "Северный поток-2", не смогли его достроить.

Основателем компании Nord Stream 2 AG является российский "Газпром". Финансирование проекта осуществляют европейские компании-французская Engie, австрийская OMV, британо-Нидерландская Shell, немецкие Uniper и Wintershall.

По данным СМИ, новоизбранный президент США Джо Байден намерен сделать все, чтобы "Северный поток-2" не был построен.

4 ноября 2020 года в СМИ появилась информация о том, что Конгресс США хочет расширить санкции против " Северного потока-2" и "Турецкого потока".

4 декабря 2020 года Глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас заявил о том, что сомневается, что позиция США по "Северному потоку-2" изменится после начала президентской каденции Джо Байдена.

6 декабря 2020 года исполняющая обязанности посла США в ФРГ Робин Куинвилл призвала ЕС и Германию объявить мораторий на строительство газопровода " Северный поток-2".

9 декабря 2020 года Палата представителей Соединенных Штатов одобрила оборонный бюджет на следующий год с расширенными ограничениями против российского газопровода "Северный поток-2".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".