Генерал США Ходжес спрогнозировал Украине "плохое и горячее" лето из-за действий РФ у Черного моря

Тихановская призвала Сенат США расширить санкции против Лукашенко

Президенту Албании объявили импичмент

Rzeczpospolita: Трибунал для Беларуси нужно готовить уже сейчас

На саммите НАТО будет обсуждаться оказание поддержки Украине, – Столтенберг

Медведчук стал первым, кто купил должность в Раде – Данилов

Die Welt: Германия на словах поддерживает Украину, но угождает Кремлю

03.06.2021 23:55 | Политика | Просмотров: 13

Германия упрямо отказывается помогать обороне Украины / фото: REUTERS

Солдаты Украины почти каждую неделю гибнут на востоке страны. Но несмотря на это, Германия отказывается помочь молодой демократии, которая стремится интегрироваться в Европу.

Моральный компас Немецкого федерального правительства, похоже, сломался.Лидер "Зеленых" Роберт Хабек во время визита в Украину заявил, что Германия должна обеспечить ВСУ хотя бы оборонительным оружием, чтобы они имели возможность защищаться от российской агрессии. После этого обсуждения этой темы в Берлине не утихают, - пишет Die Welt, информирует NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Недавно в интервью президент Владимир Зеленский повторил, что его страна заинтересована в покупке вооружения от немецких компаний. На это социал-демократ и министр иностранных дел Германии Хайко Маас ответил категорическим "нет".

Это "нет" неизменно звучит с 2014 года, когда началась российская атака, а Киев впервые попросил Берлин о военной помощи. Москва аннексировала Крым, а также развязала войну на востоке Украины, которая длится уже семь лет и до сих пор почти каждую неделю отбирает жизни украинских солдат. А Германия до сих пор отказывается помогать молодой демократии в обороне против агрессивной диктатуры. Почему?

"Немецкий подход базируется на смеси из неправильного понимания пацифизма и задабривания России. Это доказывает, что внешнеполитический моральный компас федерального правительства, а особенно СДПГ с ее знаменитым набором выдающихся российских апологетов, уже очень давно не работает", - говорится в статье.

Берлин не просто не хочет помогать Киеву в самозащите. Он продвигает проект "Северный поток-2", который нужен Москве для достижения своих стратегических интересов. Благодаря ему Путин получит инструмент для энергетического шантажа Украины.

На бесполезных переговорах в "Нормандском формате" или в пресс-релизах Министерства иностранных дел Германия всегда на стороне Украины. Но немецкие действия, такие как активное продвижение "Северного потока-2" и отказ оказывать военную помощь, говорит о совершенно противоположном. Такой "язык действий" более весомый. И, без сомнения, он принесет более тяжкие последствия для Украины, чем дешевые слова.

Немецкое оружие для Украины: почему об этом говорят?

Первым тему военной помощи для Украины поднял лидер партии «Зеленых» Роберт Хабек. По его словам, Киеву «трудно отказать» в вооружении, которое ему нужно для самозащиты.

Эти его слова спровоцировали серьезную дискуссию в Берлине. Хабека раскритиковали политические соперники, а также некоторые "Зеленые". Ведь он фактически отступил от давнего принципа пацифизма, которого придерживается партия. Хабек объяснил, что имел в виду оборонительные и нелетальные средства, такие как приборы ночного видения и техника для эвакуации раненых.

После этого в "лагере" канцлера Ангелы Меркель тоже заговорили о необходимости вооружить Украину. Однако, там отметили, что Украине нужно больше, чем нелетальная военная техника. В частности, в ХДС/ХСС указали на ослабленные украинские ВМС и ВВС.

На фоне этих дебатов министр иностранных дел Германии Хайко Маас отверг призывы вооружить Украину. Он подчеркнул, что конфликт на Донбассе можно решить только политическими методами.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Детский отдых и родительское спокойствие: о чем важно помнить, выбирая летний лагерь для ребенка

Как кошки и собаки помогают бороться с депрессией и тревогой?

The Daily Mail: Как космические полеты влияют на иммунную систему астронавтов?

Группа KAZKA выпустила новую песню "Красивая сердцем" - она стала саундтреком к сериалу. АУДИО

Елизавета II стала королевой 68 лет назад. ФОТО

"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".