Боевики атаковали мощнейшим оружием: детали адских боев на Донбассе

Идут морозы: синоптики уточнили прогноз погоды в Украине

Крымский мост — это ловушка: что на самом деле не так

Донбасс: полиция задержала митрополита (фото, видео)

Доллар в Украине значительно изменится: тенденция — на 360 градусов

Кадырова "ушли": у Чечни новый глава

Депутаты хотят новые автономера не по украинским стандартам, - СМИ

15.10.2013 04:58 | Политика | Просмотров: 386

Для народных депутатов - новые автомобильные номера специальной серии. Ее выпуск инициировала Верховная Рада. Однако, пока безуспешно, пишет "Украинская правда" со ссылкой на письмо руководителя аппарата ВР Валентина Зайчука к министру внутренних дел Виталия Захарченко, передает newsoboz.org.

"Прошу вашего содействия в решении вопроса изготовления 600 комплектов государственных номеров серии КА 0001 ВР - КА 0600 ВР, для дальнейшего их закрепления за автомобилями, которые будут обслуживать народных депутатов седьмого созыва", - говорится в письме Зайчука.

Руководителя парламентского аппарата не остановило даже то, что буквосочетание "КА" в начале номерных знаков вообще не существует согласно украинскому государственному стандарту автомобильных номеров. Причем власть пыталась скрыть наличие такого ходатайства Зайчука.

"Сообщаем, что на имя министра внутренних дел, согласно указанному в Вашем запросе номеру, письмо от руководителя Аппарата Верховной Рады Зайчука В. не поступало", - сообщили на запрос издания в МВД.

При этом в Раде подтвердили, что письмо было, но копию предоставить отказались.

"В ответ на указанное письмо Министерством внутренних дел Украины отказано в изготовлении номерных знаков транспортных средств" , - сказали в аппарате парламента.

Как известно, по ныне действующим правилам для депутатов Верховной Рады предусмотрено закрепление номеров из интервалов АА 0001-0499 ВР, или АА 1001-1499 ВР. Но проблема в том, что номера из этих квот были выбраны депутатами предыдущих созывов. Причем некоторым, как "регионалу" Нверу Мхитаряну, было выдано как минимум три различных депутатских номера. Некоторые номера были выданы депутатам, но потом их установили на посторонних автомобилях - так, "неприкосновенный" номер "регионала" Ивана Мирного оказался на машине олигарха Дмитрия Фирташа.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".