В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Депутаты чуть не отменили Жилищный кодекс, КЗОТ и закон о защите прав потребителей

13.09.2019 11:11 | Политика | Просмотров: 125

12 сентября новый парламент впервые «провалил» законодательную инициативу авторства «Слуги народа» — законопроект 1075, которым предлагалось отменить законы о правах чернобыльцев, защите прав потребителей, Жилищный кодекс, Кодекс законов о труде и другие акты, «устаревшие», по мнению авторов. Предложение набрало 214 голосов, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Судебно-юридическая газета.

Авторами данного закона выступили министр юстиции Украины Денис Малюська, а также народные депутаты Роксолана Пидласа, Елена Шуляк, Виталий Безгин и другие.

«Сейчас никто не знает, какие акты СССР действуют, поэтому их нужно отменить», — озвучил позицию докладчик и добавил, что никто не сможет подсчитать и определить, какие акты СССР действительны до сих пор.

В то же время народные депутаты от других фракций отметили, что в случае принятия такого закона не станет целой отрасли права, и права граждан останутся незащищенными — ведь взамен нардепы от «Слуги народа» и министр ничего не предложили.

«Депутаты понимают, за что голосуют? Не будет Жилищного кодекса, КЗОТ, закона о защите прав потребителей, о статусе чернобыльцев и так далее. Люди окажутся без права на работу и права на жилье. Сейчас появится законодательный пробел, который мы никоим образом не сможем заполнить. Это приведет к непредсказуемым последствия и, возможно, социальному взрыву», — подчеркнул Руслан Князевич.

Отметим, что данным законопроектом, кроме указанных выше, предлагалось отменить законы «О приоритетности социального развития села и агропромышленного комплекса в народном хозяйстве», «О правовом режиме территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы», «О защите прав потребителей», «Об основах социальной защищенности лиц с инвалидностью в Украине», «О реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов», «О свободе совести и религиозных организациях», «О внешнеэкономической деятельности», «Об охране окружающей природной среды», «Об индексации денежных доходов».

Комитет Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики под руководством Анастасии Красносельской не нашел в данном законопроекте противоречий, а Комитет ВР по вопросам правовой политики рекомендовал принять этот законопроект сразу за основу и в целом.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".