В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Депутатская неприкосновенность: как у Зеленского нарушили закон

04.09.2019 12:16 | Политика | Просмотров: 191

Команда президента Украины Владимира Зеленского инициировала отмену депутатской неприкосновенности, нарушив предусмотренную законом процедуру.

Об этом заявил украинский политик и общественный деятель Николай Томенко, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

По его словам, противники нового закона в результате получили повод обжаловать отмену неприкосновенности в Конституционном суде.

"Надо работать быстро, но профессионально и в законодательном поле… Сегодня команда Зеленского стояла перед альтернативой – этот законопроект начнет работать 1 января 2020 года, или с 3-5 февраля 2020 года. То есть, цена вопроса – месяц. Если бы они пошли чистым конституционным законодательным путем – они не имели бы никакого представления в Конституционный суд, не имели бы критики", – отметил Томенко.

Политик объяснил, что, согласно регламенту Верховной Рады, депутаты на первой организационной сессии не могут рассматривать изменения в Конституцию Украины.

"Комитет не может рассматривать изменения в Конституцию, пока он не сформирован, не утверждена повестка дня. Депутатскую неприкосновенность надо было утверждать сегодня в первом чтении, утвердить повестку дня, потому что началась плановая очередная сессия", – рассказал он.

"Утвердили бы повестку дня, комитет бы это рассмотрел в обед, можно было бы после обеда проголосовать и набрать 373 голоса. Потом во второй раз проголосовать на следующей очередной сессии – первый вторник февраля, набрать снова 380 и никакого представления в КСУ не будет", – добавил политик.

По словам Томенко, в команде президента "сыграли, чтобы скорее показать результат, и получили определенные сомнения в легитимности".

"Сложно сказать, признает ли Конституционный суд закон неконституционным. Скорее всего нет, потому что такое большое число проголосовало. Но осадок остался", – заключил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".