В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Депутатская неприкосновенность: как у Зеленского нарушили закон

04.09.2019 12:16 | Политика | Просмотров: 187

Команда президента Украины Владимира Зеленского инициировала отмену депутатской неприкосновенности, нарушив предусмотренную законом процедуру.

Об этом заявил украинский политик и общественный деятель Николай Томенко, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

По его словам, противники нового закона в результате получили повод обжаловать отмену неприкосновенности в Конституционном суде.

"Надо работать быстро, но профессионально и в законодательном поле… Сегодня команда Зеленского стояла перед альтернативой – этот законопроект начнет работать 1 января 2020 года, или с 3-5 февраля 2020 года. То есть, цена вопроса – месяц. Если бы они пошли чистым конституционным законодательным путем – они не имели бы никакого представления в Конституционный суд, не имели бы критики", – отметил Томенко.

Политик объяснил, что, согласно регламенту Верховной Рады, депутаты на первой организационной сессии не могут рассматривать изменения в Конституцию Украины.

"Комитет не может рассматривать изменения в Конституцию, пока он не сформирован, не утверждена повестка дня. Депутатскую неприкосновенность надо было утверждать сегодня в первом чтении, утвердить повестку дня, потому что началась плановая очередная сессия", – рассказал он.

"Утвердили бы повестку дня, комитет бы это рассмотрел в обед, можно было бы после обеда проголосовать и набрать 373 голоса. Потом во второй раз проголосовать на следующей очередной сессии – первый вторник февраля, набрать снова 380 и никакого представления в КСУ не будет", – добавил политик.

По словам Томенко, в команде президента "сыграли, чтобы скорее показать результат, и получили определенные сомнения в легитимности".

"Сложно сказать, признает ли Конституционный суд закон неконституционным. Скорее всего нет, потому что такое большое число проголосовало. Но осадок остался", – заключил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".