Теракт в Испании: появилось видео перестрелки полиции с преступником

Экономист предупреждает: снова надувается мировой пузырь

Четырехкратной чемпионке мира подарили оружие «защищать российский Донецк». ФОТО

Осторожно, дети: цинизм оккупантов в нескольких фото

Невероятный побег из Москвы от ФСБ на BlaBlaCar

Снова «украинская ДРГ»? В сети показали мотивирующее фото из Крыма

Наталья Новак рассказала, как в Раде депутаты голосуют друг за друга

29.04.2016 20:16 | Политика | Просмотров: 35

Народный депутат Украины от фракции БПП Наталья Новак в интервью «Главкому» рассказала, как ее коллеги умудряются голосовать друг за друга в парламенте, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Были голосования дубликатами карточек депутатов, которых в Раде не было. Причем, я Гройсману ставила вопрос: «Ну как это так, что голосуют дубликатами карточек отсутствующих депутатов?». Но он отвечает: «Я ничего не знаю». То есть человек делает вид, что не в курсе», - сообщила нардеп.

Она также рассказала, кто именно брал эти дубликаты карточек и голосовал за отсутствующих депутатов.

«Карточки, насколько мне известно брали Андрей Иванчук ( «Народный фронт» - «Главком») и Игорь Кононенко (БПП - «Главком»). Каждый брал карточки на свою фракцию, конечно. Причем, я лично разговаривала по этому поводу с Иванчуком. Спрашиваю: «Как же так?». Говорит: «Я никогда не голосую дубликатом, когда человек есть, только если он мне по телефону сказал, что «за». То есть у него даже ничего нигде не шевельнулось, что так нельзя. Ну, давайте, тогда сделаем заочное голосование. Все будут сидеть дома за компьютерами и давить кнопки «за» или «против». Может быть и такая практика», - добавила Новак.

Кроме всего прочего, она заявила, что знает по крайней мере два человека, за которых проголосовали «заочно». Но, считает, что называть их имена не нужно, раз они сами не сообщили о данном нарушении.

«Просто раздаются карточки нужным депутатам, частично в той зоне, которую не видно с балкона, и эти люди голосуют за других на свободных местах. А карточкой же можно голосовать с любого места, и все равно фиксируется, что этот депутат проголосовал. Так, например, Виталия Чепиноги, вообще, как мне кажется, в стране не было, и он это признает, но карта его проголосовала. Это за бюджет было. И его даже не спросили», - рассказала депутат от фракции БПП.

О том, был ли разговор на эту тему с главой фракции Игорем Кононенко, Наталья Новак ответила: «С Кононенко трудно разговаривать. Иногда он даже не здоровается. Это не только со мной».

«Разговоры о справедливости - это не из Кононенко, хотя я честно пыталась с ним об этом говорить», - резюмировала нардеп.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива