В "серой зоне" пострадали двое гражданских

Хватаются за оружие, как сумасшедшие

Стало известно, кто пытался спасти копов в Одессе (видео)

В США коллапс: приостановлена работа всех госучреждений, в Белом доме не принимают звонки

Связи нет: стало известно, как далеко зашли террористы в "ДНР"

Погода в Украине: снег с дождем и небольшое потепление, местами до +9

Депутат хочет штрафовать судей, решения которых отменил ЕСПЧ

15.03.2013 16:18 | Политика | Просмотров: 90

Народный депутат Сергей Соболев (фракция "Батьківщина") инициирует принятие закона о материальной ответственности судей, решения которых отменил Европейский суд по правам человека.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батьківщина", передает newsoboz.org.

"Я сейчас инициирую законопроект, согласно которому судья будет нести ответственность за то, что именем Украины принял решение, которое впоследствии отменил Европейский суд по правам человека. Он (судья) лично должен компенсировать через регрессный иск государства юридическому или физическому лицу весь причиненный ущерб согласно решению Европейского суда", - цитирует Соболева пресс-служба.

По мнению нардепа, то, что за судей должны платить украинцы, госбюджет, является несправедливым, а поэтому к материальной ответственности необходимо привлекать самих судей и их имущество.

"У нас почему-то считают, что за продажного судью должны платить украинцы, бюджет ... Например, были решения ЕСПЧ, когда государство вынуждено было платить и 10, и 20, и 30 тысяч евро. Считаю, что это нелогично. На мой взгляд, это должны делать продажные прокуроры и судьи. Нет денег - арестовать квартиру или другое имущество", - отметил Сергей Соболев.

Оппозиционер считает, что таким судьям необходимо запретить занимать госдолжности, а также открыть в их отношении уголовные производства, чтобы проверить, кто и каким образом влиял на них при принятии несправедливого решения.

Напомним, оппозиция активно пытается добываться справедливости через ЕСПЧ, в частности туда обратились адвокаты экс-министра внутренних дел Юрия Луценко из-за его ареста, который они считают неправомерным.

Так, в в ЕСПЧ также находится жалоба экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, которая обвиняет власти в пытках из-за непредоставления ей надлежащего медицинского ухода. В ЕСПЧ обратился также защитник Тимошенко Сергей Власенко, которого ВАСУ лишил депутатских полномочий.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".