Будет ли штурм? В ВСУ заговорили об освобождении Донбасса

Никаких понедельников: уже проводят эксперимент с 4-дневной неделей

Огрызко: Путин едет в Берлине сдавать “ЛДНР”

Дальше - камни с неба: блогер предрек Крыму тотальное обнищание

Что-то готовится: Россия стягивает в Крым тяжелое вооружение

Появились первые подробности неожиданного свадебного визита Путина в Австрию

Депутат хочет штрафовать судей, решения которых отменил ЕСПЧ

15.03.2013 16:18 | Политика | Просмотров: 108

Народный депутат Сергей Соболев (фракция "Батьківщина") инициирует принятие закона о материальной ответственности судей, решения которых отменил Европейский суд по правам человека.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батьківщина", передает newsoboz.org.

"Я сейчас инициирую законопроект, согласно которому судья будет нести ответственность за то, что именем Украины принял решение, которое впоследствии отменил Европейский суд по правам человека. Он (судья) лично должен компенсировать через регрессный иск государства юридическому или физическому лицу весь причиненный ущерб согласно решению Европейского суда", - цитирует Соболева пресс-служба.

По мнению нардепа, то, что за судей должны платить украинцы, госбюджет, является несправедливым, а поэтому к материальной ответственности необходимо привлекать самих судей и их имущество.

"У нас почему-то считают, что за продажного судью должны платить украинцы, бюджет ... Например, были решения ЕСПЧ, когда государство вынуждено было платить и 10, и 20, и 30 тысяч евро. Считаю, что это нелогично. На мой взгляд, это должны делать продажные прокуроры и судьи. Нет денег - арестовать квартиру или другое имущество", - отметил Сергей Соболев.

Оппозиционер считает, что таким судьям необходимо запретить занимать госдолжности, а также открыть в их отношении уголовные производства, чтобы проверить, кто и каким образом влиял на них при принятии несправедливого решения.

Напомним, оппозиция активно пытается добываться справедливости через ЕСПЧ, в частности туда обратились адвокаты экс-министра внутренних дел Юрия Луценко из-за его ареста, который они считают неправомерным.

Так, в в ЕСПЧ также находится жалоба экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, которая обвиняет власти в пытках из-за непредоставления ей надлежащего медицинского ухода. В ЕСПЧ обратился также защитник Тимошенко Сергей Власенко, которого ВАСУ лишил депутатских полномочий.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".