Ты — овца! Украинские политики устроили громкий скандал в прямом эфире (видео)

Сын премьера после незаконной поездки в Крым оказался в Украине: Это Мордор – тюрьма, шахты, наркоманы

В Крыму представитель оккупантов сравнил паспорт РФ с собачьим

В Украине задержан террорист, работавший на Кремль: подробности

ДТП с авто на еврономерах: украинским водителям рассказали, как получить компенсацию

Террористы «ДНР» поиздевались над бюджетниками

Депутат Госдумы РФ: Наша ошибка - остановились в Мариуполе

16.09.2018 12:08 | Политика | Просмотров: 1003

Депутат Госдумы РФ Константин Затулин, который активно выступал в поддержку российской агрессии против Украины, завил, что РФ совершила "самую тяжелую ошибку", не захватив в 2014 году Мариуполь. Об этом он сказал в интервью Федеральному агентству новостей, передает  NewsOboz.org со ссылкой на liga.net.

"Проблема в том, что я, к сожалению, пока не очень понимаю, на что мы готовы в этом вопросе (вопросе поддержки террористов ДНР и ЛНР, - ред.). Один раз мы совершили самую тяжелую ошибку: в 2014 году, в сентябре, когда остановились в городе Мариуполь. Некоторым людям кажется, что если вдруг [что-то пойдет не так], то мы всегда потом можем [исправить]. Но так не бывает. Окно возможностей схлопывается", - сказал Затулин.

По его словам, Донбасс более "украинизирован", чем Крым, и с его оккупацией из-за этого могут возникнуть проблемы. По информации Затулина, около 30% жителей Луганской и Донецкой областей не поддержат "присоединение" к РФ.

Также Затулин отметил, что с аннексией Крыма в украинском обществе стало значительно меньше людей, поддерживающих пророссийских политиков. "Вывести еще и Донецк с Луганском означает лишить союзников ту часть пророссийски настроенных русских и украинцев, которые остаются на другой стороне Украины", - сказал россиянин.

По его мнению, если Донбасс останется в составе Украины, это может стать "катализатором" процесса федерализации.

"Мы в данном случае исходили из того, что Донецк и Луганск нужно вернуть в общее политическое поле с Украиной, но на достойных условиях. То есть без расправ, без сведения счетов, с особым статусом — как элемент федерации или конфедерации. И само возвращение в этом статусе Донецка и Луганска станет катализатором цепной реакции федерализации Украины. А федеральная Украина — это то, на чем сердце должно успокоиться", - сказал Затулин.

При этом Затулин не исключил, что в Кремле могут принять решение о "присоединении" временно оккупированных территорий Донбасса. Но это, по его словам, произойдет только в случае эскалации ситуации со стороны Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".