Население Украины резко сократилось, и проблема не в заробитчанах

Почти в 17 раз: Рада решила увеличить штрафы за ремень безопасности, сеть возмущена

Луценко объявил облаву на нардепов, в Раде паника

Они сделали это, прямо перед их носом: как украинские разведчики дразнили боевиков (фото, видео)

Путин о сбитом в Сирии российском Ил-20: Наш ответ заметят все

В Украине планируют прекратить ямочный ремонт дорог

Депутат Госдумы РФ: Наша ошибка - остановились в Мариуполе

16.09.2018 12:08 | Политика | Просмотров: 984

Депутат Госдумы РФ Константин Затулин, который активно выступал в поддержку российской агрессии против Украины, завил, что РФ совершила "самую тяжелую ошибку", не захватив в 2014 году Мариуполь. Об этом он сказал в интервью Федеральному агентству новостей, передает  NewsOboz.org со ссылкой на liga.net.

"Проблема в том, что я, к сожалению, пока не очень понимаю, на что мы готовы в этом вопросе (вопросе поддержки террористов ДНР и ЛНР, - ред.). Один раз мы совершили самую тяжелую ошибку: в 2014 году, в сентябре, когда остановились в городе Мариуполь. Некоторым людям кажется, что если вдруг [что-то пойдет не так], то мы всегда потом можем [исправить]. Но так не бывает. Окно возможностей схлопывается", - сказал Затулин.

По его словам, Донбасс более "украинизирован", чем Крым, и с его оккупацией из-за этого могут возникнуть проблемы. По информации Затулина, около 30% жителей Луганской и Донецкой областей не поддержат "присоединение" к РФ.

Также Затулин отметил, что с аннексией Крыма в украинском обществе стало значительно меньше людей, поддерживающих пророссийских политиков. "Вывести еще и Донецк с Луганском означает лишить союзников ту часть пророссийски настроенных русских и украинцев, которые остаются на другой стороне Украины", - сказал россиянин.

По его мнению, если Донбасс останется в составе Украины, это может стать "катализатором" процесса федерализации.

"Мы в данном случае исходили из того, что Донецк и Луганск нужно вернуть в общее политическое поле с Украиной, но на достойных условиях. То есть без расправ, без сведения счетов, с особым статусом — как элемент федерации или конфедерации. И само возвращение в этом статусе Донецка и Луганска станет катализатором цепной реакции федерализации Украины. А федеральная Украина — это то, на чем сердце должно успокоиться", - сказал Затулин.

При этом Затулин не исключил, что в Кремле могут принять решение о "присоединении" временно оккупированных территорий Донбасса. Но это, по его словам, произойдет только в случае эскалации ситуации со стороны Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".