Убийство? В полиции выяснили загадочные детали гибели Тымчука

Плюс 35 - только начало: погода добьет украинцев

"Полная задница": инженер забил тревогу из-за Крымского моста

В ЦВК сделали важное заявление об остановке выборов

Заставили голодать: в МАУ обобрали юных спортсменов, которые ехали защищать честь страны

"Сделаю проклятье на смерть": чиновница из партии Порошенко влипла в новый скандал

Депутат Госдумы РФ: Наша ошибка - остановились в Мариуполе

16.09.2018 12:08 | Политика | Просмотров: 1030

Депутат Госдумы РФ Константин Затулин, который активно выступал в поддержку российской агрессии против Украины, завил, что РФ совершила "самую тяжелую ошибку", не захватив в 2014 году Мариуполь. Об этом он сказал в интервью Федеральному агентству новостей, передает  NewsOboz.org со ссылкой на liga.net.

"Проблема в том, что я, к сожалению, пока не очень понимаю, на что мы готовы в этом вопросе (вопросе поддержки террористов ДНР и ЛНР, - ред.). Один раз мы совершили самую тяжелую ошибку: в 2014 году, в сентябре, когда остановились в городе Мариуполь. Некоторым людям кажется, что если вдруг [что-то пойдет не так], то мы всегда потом можем [исправить]. Но так не бывает. Окно возможностей схлопывается", - сказал Затулин.

По его словам, Донбасс более "украинизирован", чем Крым, и с его оккупацией из-за этого могут возникнуть проблемы. По информации Затулина, около 30% жителей Луганской и Донецкой областей не поддержат "присоединение" к РФ.

Также Затулин отметил, что с аннексией Крыма в украинском обществе стало значительно меньше людей, поддерживающих пророссийских политиков. "Вывести еще и Донецк с Луганском означает лишить союзников ту часть пророссийски настроенных русских и украинцев, которые остаются на другой стороне Украины", - сказал россиянин.

По его мнению, если Донбасс останется в составе Украины, это может стать "катализатором" процесса федерализации.

"Мы в данном случае исходили из того, что Донецк и Луганск нужно вернуть в общее политическое поле с Украиной, но на достойных условиях. То есть без расправ, без сведения счетов, с особым статусом — как элемент федерации или конфедерации. И само возвращение в этом статусе Донецка и Луганска станет катализатором цепной реакции федерализации Украины. А федеральная Украина — это то, на чем сердце должно успокоиться", - сказал Затулин.

При этом Затулин не исключил, что в Кремле могут принять решение о "присоединении" временно оккупированных территорий Донбасса. Но это, по его словам, произойдет только в случае эскалации ситуации со стороны Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Беру спичку или ватную палочку: самый простой и безопасный метод извлечения клеща

Что делать, если у вас кровоточат десны: 10 советов стоматологов

Онемение рук или ног: врач предупредил об опасности и рассказал, что делать

Угроза всему организму: что будет, если перестать чистить зубы?

8 домашних средств для быстрого лечения ожогов

Избавляемся от бородавок, черных точек и возрастных пятен только природными средствамиестественно



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".