Под Полтавой в здании прокуратуры и суда нашли подпольную приемную Компартии

В сети показали начало эпидемии в столице Крыма (фото)

Россияне начинают платить по счетам. Но худшее — впереди

Познали процветание «сверхдержавы»: как черная неделя в России ударила по оккупированному Донбассу

​Стало известно о смерти известной украинской волонтерки: у нее остались трое детей

Санкций США против России: появились интересные детали

Депутат Госдумы посоветовал учиться у Путина, как стабилизировать экономику страны

01.02.2015 00:47 | Политика | Просмотров: 133

Илья Пономарев, единственный депутат российской Госдумы, который в марте прошлого года проголосовал против аннексии Крыма, посоветовал украинским властям учиться у президента России Владимира Путина, как стабилизировать экономику. Об этом он рассказал в интервью «Главкому», передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Понятно, что кредиторам будет не очень симпатично это решение. Но сейчас как раз внешнеполитическая ситуация такова, что никто в ней Украину не бросит. И, главное, никто не может поставить это все в вину нынешнему правительству. Но вопрос о реструктуризации долга нужно ставить жестко. Никто добровольно из западных партнеров не согласится на это. Если вы будете вежливо спрашивать: «А не согласитесь ли вы простить нам долги?», то все вам скажут, что вы с ума сошли. Но можно сказать: «Вот мы подумали, это единственный путь, и если вы хотите получить хотя бы 20% от этих долгов назад в результате реструктуризации, то давайте вы нам поможете выбраться из этой ямы. Тогда вы получите хоть часть назад. А если вы не будете этого делать, то не получите ничего, потому что мы разоримся». Переговоры нужно вести в таком ключе», - рассказал депутат Госдумы.

Пономарев посоветовал поучиться посмотреть, как это сделал Путин в России.

«Поучитесь у Владимира Путина, посмотрите, как он это сделал в России. С чего, собственно, и началось это экономическое процветание. Именно с дефолта 1998 года, когда все было обрублено, и тут же экономика России стремительно пошла наверх. Долги были реструктурированы, и в итоге прошло три года, и с долгами начали расплачиваться. Скинув эту гирю с ног, смогли вложиться в экономику. Сейчас все условия для этого в Украине есть. Есть девальвация, есть крайне благосклонное отношение международного сообщества», - считает Пономарев.

По его словам, на Западе есть достаточно много коммерсантов, которые с большим интересом следят за тем, что происходит в Украине.

«Анализ, который я озвучиваю, повторяет все деловое сообщество: если будут эти идиоты из МВФ и бюрократы из Вашингтона и Брюсселя диктовать повестку дня, ничего не получится. Люди боятся больше этой экономической истории, чем военных действий. Понятно, что в Донбасс никто вкладывать не собирается. Но вкладывать в центральные и западные регионы Украины народ готов. Сельское хозяйство, логистика, торговля, инфраструктура – все вполне привлекательно», - подытожил Пономарев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".