Хоккеистов сборной Украины обвинили в сдаче матча

Выжженная земля: террористы применили новую тактику ведения войны на Донбассе

Life "фсе": в сети обсуждают закрытие путинской помойки

Из-за теракта в Барселоне в Facebook появилась новая функция

Железный Арни — неонацистам: Ваши герои проиграли

Пострашнее Путина: назван главный враг украинцев

Деоккупация Донбасса и Крыма: Порошенко высказался о военном решении

04.04.2016 13:05 | Политика | Просмотров: 9908

Президент Украины Петр Порошенко заявил относительно деоккупации оккупированной части Донбасса и Крыма, что военного пути решения данной проблемы не существует.

Об этом он сказал 3 апреля в интервью украинским телеканалам, передает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Военного решения деоккупации Донбасса и Крыма не существует. Я являюсь президентом мира и для эффективного обеспечения скоординированных действий Украины и тех, кто нас поддерживает в мире, нужны усилия украинских дипломатов", - сказал Порошенко, комментируя ранее высказанную позицию относительно нецелесообразности разрыва дипломатических отношений с Россией.

Порошенко отметил, консульские сотрудники должны и далее работать над защитой прав украинцев в России.

"В том числе наши консульские сотрудники должны защищать интересы (осужденной российским судом к 22 годам колонии украинской военнослужащей и парламентария - ред) Надежды Савченко, должны присутствовать на судилищах, где судят украинских патриотов для того, чтобы их защищать. А сидеть и отсюда, простите, кукиш крутить... я уверен в том, что это не та позиция, которую стратегически может преследовать Украина", - подытожил он.

Кроме этого, Порошенко отметил, что на сегодняшний день есть фактически согласованная концепция законодательства для проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

"У нас уже есть фактически согласованная концепция избирательного законодательства, которая должна отвечать украинскому законодательству, которая должна отвечать критериям БДИПЧ/ОБСЕ", - сказал президент.

Порошенко также заявил о своем намерении в ближайшее время на переговорах в "Нормандском формате" поднять вопрос по поводу инициативы размещения на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

"В ближайшее время я собираюсь этот вопрос поднять на переговорах в "Нормандском формате", и вооруженные полицейские посты ОБСЕ должны гарантировать подготовку к (местным выборам в отдельных районах Донецкой и Луганской областей - ред) выборам, проведение выборов и режим передачи власти избранному по украинскому законодательству на свободных, прозрачных и демократических выборах руководству, с которым мы будем иметь дело", - сказал глава государства.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива