Годовщина обстрела Мариуполя: в сети припомнили ужасающее видео

Золотой батон уже не в моде: у министра при Януковиче нашли золотую лопату

В Украине резко подорожало топливо

Билбордовский троллинг: командующий Нацгвардии попал на обложку Forbes (фото)

Три крупные нестыковки: офицер СБУ показал вранье о покушении на Геращенко

ДНРовца Филлипса вытолкали в шею из парламента Британии (видео)

Деоккупация Донбасса и Крыма: Порошенко высказался о военном решении

04.04.2016 13:05 | Политика | Просмотров: 9901

Президент Украины Петр Порошенко заявил относительно деоккупации оккупированной части Донбасса и Крыма, что военного пути решения данной проблемы не существует.

Об этом он сказал 3 апреля в интервью украинским телеканалам, передает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Военного решения деоккупации Донбасса и Крыма не существует. Я являюсь президентом мира и для эффективного обеспечения скоординированных действий Украины и тех, кто нас поддерживает в мире, нужны усилия украинских дипломатов", - сказал Порошенко, комментируя ранее высказанную позицию относительно нецелесообразности разрыва дипломатических отношений с Россией.

Порошенко отметил, консульские сотрудники должны и далее работать над защитой прав украинцев в России.

"В том числе наши консульские сотрудники должны защищать интересы (осужденной российским судом к 22 годам колонии украинской военнослужащей и парламентария - ред) Надежды Савченко, должны присутствовать на судилищах, где судят украинских патриотов для того, чтобы их защищать. А сидеть и отсюда, простите, кукиш крутить... я уверен в том, что это не та позиция, которую стратегически может преследовать Украина", - подытожил он.

Кроме этого, Порошенко отметил, что на сегодняшний день есть фактически согласованная концепция законодательства для проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

"У нас уже есть фактически согласованная концепция избирательного законодательства, которая должна отвечать украинскому законодательству, которая должна отвечать критериям БДИПЧ/ОБСЕ", - сказал президент.

Порошенко также заявил о своем намерении в ближайшее время на переговорах в "Нормандском формате" поднять вопрос по поводу инициативы размещения на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

"В ближайшее время я собираюсь этот вопрос поднять на переговорах в "Нормандском формате", и вооруженные полицейские посты ОБСЕ должны гарантировать подготовку к (местным выборам в отдельных районах Донецкой и Луганской областей - ред) выборам, проведение выборов и режим передачи власти избранному по украинскому законодательству на свободных, прозрачных и демократических выборах руководству, с которым мы будем иметь дело", - сказал глава государства.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика