Блогер: нельзя терять времени – в Берегово должна отправиться 128-я горно-штурмовая бригада

В США готовился путч против Трампа: раскрылась сенсация

Как был сбит Ил-20 в Сирии: Россия показала 3D-реконструкцию крушения (видео)

Украли автомобильные номера: что делать?

Супрун будет лечить украинцев с Божьей помощью

Все забрали! В ''ДНР'' "прозрели" из-за беспредела террористов (видео)

Денонсацией договора о дружбе с РФ мы себе выстрела в ногу - эксперт

03.09.2018 00:08 | Политика | Просмотров: 1254

В договоре о дружбе и сотрудничестве Россия признает границы Украины. После его денонсации Москва будет кричать, что украинская сторона отказалась от своих аннексированных территорий, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Такое мнение высказал политтехнолог Тарас Березовец в эфире "112 Украина".

"Мы должны учитывать риски, которые будут с этим связаны. В договоре 1997 года Россия признала Украину официально в ее нынешних границах. И Государственная Дума, которая ратифицировала этот договор, закрепила это положение. Следствием расторжения договора станет то, что Россия заявит, что Украина в одностороннем порядке отказывается от этого договора. Их это устраивает. Будут предлагать подписать новый договор, в котором укажут, что "Республика Крым" и город Севастополь являются субъектами Российской Федерации. Конечно, Украина на такой шаг не пойдет. Но денонсация договора будет похожа на то, что мы сами себе выстрела в ногу", - сказал Березовец.

Он пояснил, что договор может быть расторгнут по решению одной из сторон. Если такого решения нет, срок действия документа продлевается автоматически.

"Многие российские империалистически настроенные политики хотят, чтобы Украина сама выступила инициатором денонсирования этого договора. В этой ситуации идеальный путь - предложить России подписать новый договор, который бы закрепил Украину в ее границах, включая Крым. Но РФ на это не пойдет", - констатировал эксперт.

28 августа президент Петр Порошенко озвучил инициативу расторгнуть договор о дружбе и партнерстве с Российской Федерацией. Документ подписали в 1997 году. Согласно ему, обе стороны гарантируют гражданам другой страны права и свободы на тех же основаниях и в таком же объеме, что и своим гражданам, кроме случаев, установленных национальным законодательством государств или их международными договорами.

В документе подтверждается нерушимость границ стран и неприменение силы. Среди прочего - мирное урегулирование споров, невмешательство во внутренние дела.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".