Российский эксперт о политике Зеленского в отношении Путина: станет еще хуже

"Я – никто!" Филарет рассказал, как его обманули с Томосом

Минюст затребовал документы на окружение Зеленского для люстрации

Коломойский назвал главный фактор, "убивший" Порошенко

Сдали все и всех: появились шокирующие данные о 8 попавших в плен бойцах ВСУ

Хитрый Ляшко использует Зеленского: раскрыт коварный план

Деньги Януковича работают на украинскую армию

30.04.2019 04:28 | Политика | Просмотров: 253

Два года назад, 28 апреля 2017-го, Украина конфисковала $1,5 млрд, принадлежащие окружению экс-президента Виктора Януковича.

"Согласно решению суда последней инстанции, арестованы средства Януковича и команды - $1,5 млрд - должны быть перечислены в госбюджет", - сообщили в пресс-службе Совета безопасности и обороны, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Деньги начали арестовывать сразу после Евромайдана, когда Янукович, его семья и ближайшее окружение бежали в Россию.

28 января 2015 года Государственная служба финансового мониторинга заблокировала $1,42 млрд на счетах нерезидентских компаний, связанных с Януковичем, его близкими, должностными лицами бывшего правительства страны и связанными с ними лицами. В 2017 году Украина конфисковала у Януковича 29,5 млрд грн.

Счета Януковича после его бегства в Россию арестовали в Европе и США. Санкции также применили против ближайшего окружения Януковича и его семьи. Больше всего денег Януковича заморожены в Швейцарии. Там около 145 млн швейцарских франков. В общем из-за границы вернули около $500 млн. Часть счетов окружению Януковича удалось сохранить.

Постепенно санкции и аресты начинают снимать - не находят счетов в иностранных банках либо же украинские следственные органы не предоставляют необходимые материалы. В этом году ЕС исключил из санкционного списка девять человек из окружения экс-президента.

Все конфискованные деньги Януковича, которые удалось арестовать, отправляют на армию.

"Пока Янукович, как трус, скрывается от суда страны, в которой работал президентом, а его защита придумывает новые и новые причины, чтобы не начинать назначенные судом дебаты, конфискованные деньги ОПГ Януковича работают на украинскую армию", - сказал 30 июля 2018-го года генеральный прокурор Юрий Луценко.

Начинают снимать аресты и в Украине. В феврале прошлого года Печерский суд Киева за последний месяц отменил аресты 26 счетов, которые связывали с Януковичем. Точные суммы этих счетов не известны, там может находиться до $250 млн.

17 апреля в этом году Шевченковский районный суд Киева снял арест с 1,2 млрд грн Януковича, которые арестовали сразу после Майдана. Однако уже на следующий день другой судья отменил это решение. Эти счета остаются замороженными.

24 января в этом году Оболонский райсуд Киева приговорил Виктора Януковича к 13 годам лишения свободы по делу о государственной измене. Согласно приговору, срок наказания Януковичу будет отсчитываться с момента задержания. Сейчас бывший президент скрывается в России.

Недавно он заявил, что после выборов президента Украины планирует вернуться в Киев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как сохранить клубнику свежей как можно дольше: фермер поделился секретом

Всего четыре ингредиента навсегда избавят вас от газов и вздутия живота

Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".