Рада готова рассмотреть госбюджет-2021 в установленные сроки, - Кондратюк

Европарламент принял резолюцию по Беларуси

"Служебная халатность привела к смерти, Зеленский сядет в тюрьму" - ветеран

Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

Помпео подтвердил начало передачи дел команде Байдена

Большие надежды: когда в мире закончится эпидемия коронавируса

День свободы в Беларуси: задержали лидера оппозиции и десятки участников марша

26.03.2018 04:04 | Политика | Просмотров: 120

В Беларуси задержали десятки участников запрещенного властями шествия ко Дню Воли, которое организовала оппозиционная партия Николая Станкевича.

Сначала полиция задерживала людей с бело-красно-белыми флагами и цветами "для установления личности", однако затем начали задерживать всех, кто был на полощите Якуба Коласа, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В руки полиции попал и лидер Белорусского национального конгресса Николай Статкеви, по последним данным он находится в Ленинском РУВД Минска.

Правозащитный центр "Весна" сообщает, что во время акции задержали от 30 до 50 человек, среди которых около 10 их наблюдателей. Также в автозаки попали журналисты "Белсата" Екатерина Андреева, Сергей Ковалев, Игорь Илляш, Любовь Лунева. Всех затриманнних полиция увезла в уже упомянутого Советского РУВД Минска.

Жена Станкевича Марина Адамович сообщила прессе, что он находится в Центре изоляции правонарушителей на улице Окрестина. Лидера оппозиции заставили отбывать 10-дневное заключение, однако еще за акцию, которая прошла весной 2017 года. Жена лидера оппозиции говорит, что человек может провести за решеткой и более долгий срок, так как имеет еще один административный протокол без решения суда.

Станкевича задержали возле его дома, когда он вышел и хотел идти на площадь для участия в шествии. К нему подошли двое работников Милиция и сообщили, что провести проверку по поводу постановления суда Московского района столицы. У жилья лидера оппозиции несколько дней дежурили правоохранители в штатском, а сегодня у дома стоит машина милиции.

День Воли - неофициальный национальный праздник в Белоруссии, годовщина возникновения первого национального белорусского государства. Этот день сравнивается с Днем Независимости. С начала 1990-х годов в Минске и других городах Беларуси проводятся политические акции, митинги, шествия, посвященные этой дате. Эти массовые акции неоднократно насильственно перепинялися милицией, а активисты, принимавшие в них участие - арестовывались.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".