В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

День "работы" боевиков обходится в 3 млн. долларов

10.06.2014 00:23 | Политика | Просмотров: 3034

В восточных регионах на поддержание дестабилизации положения ежедневно тратится минимум $3 миллиона, передает NewsOboz.org со ссылкой на Forbes.

Одним из мест, откуда вывозят наличные, стала Святогорская лавра, считает источник Forbes.

По оценке Forbes, только два месяца поддержания военного конфликта на востоке страны стоили более $248 млн. В расчет были включены минимальные суммы по основным статьям затрат: оплата "труда" боевиков, участия в акциях местных протестующих, обеспечение оружием, содержание баз подготовки диверсантов.

По приблизительной оценке директора программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексея Мельника, границу пересекли около 5000 иностранных "туристов". Среди них - кадыровцы, казаки, наемники, сотрудники крымских "Альфы" и "Беркута". К их числу нужно добавить местных сепаратистов.

По мнению советника министра внутренних дел Станислава Речинского, им платят около $300 в день. Однако оплата "труда" кадыровца и местного гопника-ополченца существенно разнится.  Если предположить, что в среднем ополченцам "начисляется" около $200, то содержание нынешних 15 000 боевиков обходится в $3 млн в день.

По ориентировочным подсчетам, с начала апреля, учитывая все возрастающее число ополченцев, им было выплачено минимум $45 млн. К этой сумме нужно добавить премиальные за похищения, убийства, сбитые вертолеты и прочую "благую активность во имя идеи".

Отдельная статья затрат - оплата так называемых митингующих. По мнению координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, некоторые местные жители, оставшиеся без работы, не брезгуют этим способом заработка. Расценки разные: от 400 грн за блокирование войск до 1000 грн за участие в "живом щите".

По очень приблизительным оценкам, за время конфликта на востоке страны было привлечено не менее 10 000 человек. Бесплатно - за идею - выходили на митинги максимум 20% из них. Если взять в расчет минимально предлагаемые суммы - "труд" митингующих стоил около $300 000.

Cейчас у находящихся в зоне конфликта 15 000-20 000 боевиков находится в распоряжении минимум 200 000 единиц легкого стрелкового оружия. По усредненным ценам черного рынка, это $400 млн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".